Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

20.03.2019 15:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 22.03.2019 г.

Кубок уехал на Север

Турнир «Омские орлята» выиграла команда из Знаменского района, впервые попавшая в число призеров.

В Тюкалинске завершились игры пятого первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята».

Решающий этап собрал команды из Знаменского, Исилькульского, Любинского, Нововаршавского, Омского, Таврического, Тарского и Черлакского районов, прошедшие серьезный отбор. Но в итоге сильнее оказались команда Знаменки.

После финальной встречи для лучших представителей каждой команды впервые в истории турнира был организован гала-матч, где участников поделили на команды севера и юга.

– За 5 лет «Омские орлята» привлекли к спорту очень много ребят из сельских районов, – отметил министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Впервые организованный в рамках турнира гала-матч сделал этот проект, аналогов которому нет ни в Сибири, ни даже в России, еще более интересным для юных хоккеистов. Я думаю, такой формат поможет заинтересовать еще больше сельских мальчишек. Конечно, самая важная задача этих соревнований – привлекать детей к спорту. Приятно видеть, что и власти, и главы районов, и просто местные жители понимают важность этого и прикладывают все силы, чтобы помогать организовывать эти состязания и делать их с каждым годом все лучше.

Отметим, что знаменский «Север» победил на «Омских орлятах» впервые. Ранее главный трофей выигрывали «Сибирь» Омского райо­на (дважды), омская «Смена» и любинский «Колос».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4