Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

13.03.2019 14:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 15.03.2019 г.

Власть продолжает отчитываться перед населением

На этой неделе продолжились выезды руководителей в сельские поселения. В них кроме главы райо­на и председателя Совета участвует широкий круг лиц – заместители главы, руководители структурных подразделений, представители полиции и госпожнадзора, управления социальной защиты населения, главный врач, руководитель газовой службы, что дает возможность каждому жителю обратиться к тому или иному специалисту и получить ответ.

Заинтересованный разговор получился в Заринском сельском поселении. Собравшихся жителей интересовали не только вопросы жизнеобеспечения, но ремонт памятника В. И. Ленину, обеспеченность медицинскими кадрами, ремонтные работы на местном ДК, состояние помещения отделения «Почта России».

Отчет главы Грибановского сельского поселения оказался позитивным не только потому, что изобиловал различными добрыми делами – здесь и дороги на улицах ремонтировали, и газификация Усовки успешно проведена, и кровля на ДК новая, и освещением занимались, С. В. Литвиненко пуб­лично отметил своих помощников и социальных партнеров, вручив Благодарственные письма за активное участие в жизни поселения. В числе награжденных приятно было видеть руководителя СПК Племзавод «Овцевод» Г. К. Тулее­ва, председателя Совета ветеранов поселения Л. Ф. Мельниченко и других неравнодушных жителей – Н. А. Куприй, С. А. Кургана, В. А. Кальва и т. д.

Среди проблем, озвученных жителями этого поселения, частое отключение электричества, состояние крыши спортивного зала, утилизация отходов.

На встрече в Орловском сельском поселении актуальной проблемой отмечено отсутствие на этой территории муниципального жилья: 25 семей, проживающих в Орловке и Березовке, нуждаются в улучшении жилищных условий. Жителей волновали выгон скота на выпас без сопровождения, затопление дворов на южной стороне Орловки, незаконная торговля алкогольной продукцией.

С предостережением ко всем присутствующим выступил ветеринарный врач Марьяновской станции по борьбе с болезнями животных Евгений Владимирович Морозов. В связи с тем, что на территории района зафиксированы случаи бешенства у собак, он попросил сельчан быть бдительными. Сообщил, что лисы, часто захаживающие в последнее время на частные подворья, являются переносчиками опасного вируса.

На контроль Администрации райо­на взяты вопросы водоотведения при подтоплении, а также перенос хоккейной коробки в селе Березовка с окраины деревни на более удобное место.

- Главное – не молчите о своих проблемах и не ждите, когда к вам приедут на большую встречу, — обратился к гражданам глава района А. И. Солодовниченко. – Сообщайте обо всем главе поселения, и мы совместно отыщем пути решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2