Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

13.03.2019 14:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 15.03.2019 г.

Доплата будет!

Правительство и парламент Омской области поддержали инициативу Президента России о социальной доплате неработающим пенсионерам.

На внеочередном заседании Законодательного Собрания принято постановление о поддержке изменений в Федеральном законе «О государственной социальной помощи» в части определения размера социальной доплаты к пенсиям неработающих граждан.

Таким образом, по поручению Владимира Путина система индексации пенсий будет изменена. Причем перерасчет суммы пенсий будет произведен с 1 января 2019 года, а единовременных выплат — с 1 февраля. Новый порядок индексации затронет порядка 4 миллионов россиян, в Омской области — примерно 73 тысячи жителей.

Суммы пенсии и выплат включаются в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера при определении размера социальной доплаты, и индексация их размеров не должна уменьшать размер социальной доплаты к пенсии. Законопроектом предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсио­нера для начисления социальной доплаты сумму текущей индексации пенсии и единовременной выплаты и выплачивать их сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации. Теперь получателям социальной доплаты к пенсии всегда будет обеспечиваться выплата сумм индексаций сверх установленного в субъекте РФ прожиточного минимума пенсионера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3