Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

20.02.2019 09:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 22.02.2019 г.

«Родительский патруль»

Автор: Яков ГОЛЬМАН,
учитель Боголюбовской средней школы.

Такую акцию провели на улицах своего села боголюбовские школьники совместно с педагогами и родителями.

Перед началом занятий была взята под наблюдение дорога, пролегающая перед фасадом школы. Именно на ней происходит концентрация учащихся, и именно эта дорога, по мнению участников акции, наиболее потенциально опасна в плане дорожно-транспортного травматизма. Учитывая его возросший уровень и приближающуюся весеннюю распутицу, инициативная группа родителей в сотрудничестве с педагогами планирует осуществить ряд мер по снижению опасности дорожно-транспортных происшествий. А первое патрулирование провели под девизом «Безопасность наших детей – в наших руках!».

По ходу акции были отмечены случаи нарушения ПДД со стороны детей, идущих в школу. Беседы показали, что большинство учащихся знает о том, что двигаться по краю проезжей части нужно навстречу движущемуся транспорту, но по привычке идет по той стороне, которая ближе к школе. Есть, над чем поработать на уроках ОБЖ.

Другой важной целью родительского контроля является привлечение внимания общественности к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения детей-пассажиров. Наблюдая за посадкой детей в школьный автобус, побеседовав с водителем, «Родительский пат­руль» убедился, что их перевозят согласно требованиям безопасности перевозки детей, и ребятам эти правила хорошо знакомы. По утрам еще довольно темно, в таких условиях совсем не лишним для любого пешехода, особенно ребенка, быть заметным при переходе проезжей части или вблизи от нее. Эту функцию с успехом выполняют светоотражающие элементы одежды. К сожалению, лишь в одежде школьников младших классов такие элементы стали привычными. У старшеклассников они встречаются пока редко. Среди учащихся такие элементы были обнаружены примерно у 25 процентов. Вопрос о снабжении светоотражающими элементами будет поставлен на одном из ближайших родительских собраний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6