Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

20.02.2019 09:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 22.02.2019 г.

Баталии районной «Снежинки»

Автор: Елена ВЛАДИМИРОВА.

Команда Марьяновского городского поселения — костяк сборной района.

Более 300 спортсменов из поселений района приняли участие в традиционной зимней спартакиаде в Марьяновке в минувшее воскресенье.

- Пусть победит сильнейший, но побежденных не будет, потому что спорт объединяет всех нас в одну дружную спортивную семью, — сказал, приветствуя команды, глава района Анатолий Солодовниченко.

А заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер, присутствовавший на церемонии открытия, пожелал марьяновцам успехов на областном празднике Севера, отметив, что наши спортсмены неоднократно с честью выступали в региональных соревнованиях.

Как и положено представителям команды-победителя прошлогодней спартакиады, флаг нашего района выпала честь поднять капитану команды Марьяновского городского поселения Олегу Шмитке и призерке областной спартакиады школьников и Королевы спорта Яне Машковой.

На лыжне, как и в прошлом году, бесспорными лидерами стали москаленцы. Второе место заняла команда Васильевского поселения и третье – у спортсменов Грибановского поселения. «Золото» в личном первенстве по классическим лыжным гонкам взяли Максим Казыдуб и Алина Виль из поселка Москаленский, которая стала также второй среди спринтеров. А лидировали в спринте ее сестра Ангелина Виль и орловчанин Вадим Прокопов. На втором месте в этом же виде соревнований – родной брат Вадима Илья Прокопов, а на третьем – Александр Аргеткин из Орловки и Анастасия Кулемина из Зари.

Победу в шорт-треке одержала команда Заринского поселения. А в личном первенстве лучшими стали брат и сестра Анастасия и Степан Кулемины. Второе и третье место среди девушек выиграли Александ­ра Евсюкова и Ирина Бангерт из Москаленского, а среди юношей — Глеб Разинов из п. Марьяновский и Андрей Кочмарчик из Зари.

Сильнейшими в полиатлоне стали москаленцы Виктор Маркель и Аружан Жанахмет, обладателями «серебр­яных» кубков стали их односельчанин Максим Казыдуб и жительница райцентра Татьяна Колмакова. Бронзу в этом виде спорта завоевали Бахтияр Ахметов из Грибановского поселения и Анастасия Кулемина из Заринского.

К слову, команда Москаленского поселения победила и в соревнованиях по баскетболу среди женщин. На втором месте – Марьяновка, а на третьем – спортсменки из Грибановского поселения. Первыми в баскетболе среди мужских команд стали марьяновцы, вторую позицию заняла команда Васильевского поселения, а москаленцы здесь оказались на третьем.

После ожесточенной борьбы в соревнованиях по мини-футболу на снегу победителями стали спортсмены Васильевского поселения, второе место пополнило копилку наград Москаленского, а третий результат – у Грибановского поселения.

Нешуточная борьба развязалась в этот день в финальном хоккейном матче между командами Марьяновского и Васильевского поселений, из которого победителями вышли райцентровцы. На третьем месте – шараповские хоккеисты.

«Золото» завоевала марьяновская команда и в шашечном турнире, оставив на шаг позади москаленцев, а на третьем месте – Васильевское поселение. Победу своей команде в этом виде спорта принесли Ольга Коляда, ставшая лидером среди женщин, и Валерий Немытых, победивший на первой доске среди мужчин. На второй доске победителем стал Виктор Семенченко.

В турнире по настольному теннису победителем была признана команда Васильевского поселения, в которую вошли Максим Безбородов, Асель Чуманова и Арман Усин. Второе мес­то – у Марьяновского поселения, а третье – у Москаленского.

Семейные состязания в этот раз проходили в двух номинациях. Среди семей с мальчиками первыми стали марьяновцы Ольга и Александр Маркс и их сын Игорь. А среди семей с девочками – Елена, Юрий и их дочь Виктория из Москаленского поселения. Вторые места – у степнинцев Раисы и Алексея Колесник и их сына Артема, а также Нины Цехановской и Сергея Кондрикова из Грибановского поселения, выступивших вместе с дочерью Викторией. Третьими среди спортивных семей района стали Людмила и Сергей Ивановы с сыном Игорем из Васильевского поселения.

Теперь победителям и призерам «Снежинки» предстоит ответственная миссия – не менее достойно выступить на областном Празднике Севера «Кормиловка-2019», который будет проходить с 28 февраля по 3 марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16