Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 01.02.2019 г.

Зима проблем не создает

Автор: Галина ИВАНОВА. Фото автора.

Доярки Ирина Кох, Наталья Озорнина, Марина Гергерт, начальник производства Дмитрий Клеутин и бригадир животноводства Ирина Виль.

Так охарактеризовал состояние дел в животноводческой отрасли Алексеевского отделения ОАО «Племенной конный завод «Омский» начальник местного молочного комплекса Д. В. Клеутин.

Качественному прохождению зимовки, как он отметил, способствуют прежде всего хорошая подготовка в летний период всех имеющихся на ферме объектов, сформированная с большим запасом кормовая база и, конечно, трудолюбие коллектива.

- Корма животные получают в достатке, обеспеченность водой — бесперебойная, снабжение ветеринарными препаратами стабильное, кадровых проблем не возникает — людей в обслуживании хватает, — поделился рабочими моментами на сегодняшний день Дмитрий Владимирович. Поголовье же, содержащееся здесь, состоит из 848 животных, из которых 370 — фуражные коровы, остальные — молодняк и ремонтные телки для восстановления дойного стада. Этим процессом в своем хозяйстве алексеевцы занимаются очень давно, выращивая телок по полному циклу на замену выбракованным коровам. Бычки на этой ферме отсутствуют, практически с рождения они реализуются населению. А телочки, в свою очередь, отправляются в индивидуальные боксы телятника, реконструированного под такое их содержание до трехмесячного возраста. И он, и другие животноводческие помещения оснащены вентиляционными устройствами, произвели замену в них и электропроводки. Ну а итогом добросовестной работы трудового коллектива является ежедневный надой в 18 литров от коровы, позволяющий алексеевцам сдавать в сутки по 5200 тонн молока на переработку. В числе профессионалов своего дела — операторы машинного дое­ния Ирина Викторовна Кох, Светлана Викторовна Колодина, Марина Анатольевна Гергерт, Наталья Анатольевна Озорнина, Анастасия Федоровна Худорожкова, скотник Владимир Иванович Кашубин и многие другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11