Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 06.12.2019 г.

Почет и уважение

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Награда за первое место Николаю Шелесту из АО «Знамя».

Десятки представителей сельскохозяйственного производства стали обладателями высоких наград за ответственную доб­росовестную работу в текущем году, вручение которых состоялось в рамках агропромышленного праздника в Омске 29 ноября.

По традиции это мероприятие открылось в областном Конгресс-холле выставкой-ярмаркой, где аграрии демонстрируют свои достижения, плоды своего нелегкого труда. На площади перед гипермаркетом «Континент» вниманию была предложена новая современная сельскохозяйственная техника, которая регулярно пополняет технические мощности сельхозтоваропроизводителей. И согласно статистике в этом году комбайнов и тракторов ими закуплено на четыре процента больше прошлогоднего уровня. Рядом с технопарком разместились торговые павильоны и крупных перерабатывающих предприятий, и крестьянско-фермерских хозяйств из разных райо­нов, предлагавших посетителям мясную и молочную продукцию, хлебобулочные изделия и яйца, мед и другие дары сибирской природы — дикорастущие ягоды и грибы. А в самом экспозиционном центре были установлены выставочные стенды ведущих сельхозпредприя­тий, научных учреждений, вузов, предприятий машиностроения и переработки с дегустацией их продукции. Ну и конечно, развернулось главное действие, собравшее в большом зале Конгресс-холла сотни передовиков агроотрасли.

«Сегодня мы подводим итоги сельскохозяйственного года, итоги трудового соперничества, чествуем лучших по профессии. Хочется сказать спасибо всем, это тысячи коллективов — акционерных обществ, крестьянско-фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств. Это научные и образовательные цент­ры. Все наши результаты сельскохозяйственного года сделали нас богаче, сделали лучше жизнь на селе. И за всеми цифрами стоят прежде всего люди, которые совершают огромное благородное дело», — открывая церемонию вручения наград, поприветствовал животноводов и земледельцев, специалистов и руководителей, работников пищевых и птицеводческих предприятий министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Валентинович Дрофа.

И в числе тех, кому они вручены, были и представители Марьяновского муниципального района. Все они, как оказалось, успешно трудятся в акционерном хозяйстве «Знамя». За первое место в трудовом соревновании между работниками, занятыми в сельскохозяйственном производстве нашего региона, по достижению высоких производственных показателей работы Почетной грамотой Правительства Омской области отмечены водитель Владислав Валерьевич Мохов и животновод Николай Александрович Шелест. За первое место с пожеланием дальнейших трудовых побед поощрен и молодой работник — механизатор Евгений Владимирович Кузьмин. Ему вручена Почетная грамота министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Награды удостоилось и само хозяйство «Знамя», занявшее третье место в трудовом соревновании между сельскохозяйственными организациями Омской области в природно-климатической зоне и получившее за это соответствую­щий Диплом регионального минсельхозпрода. А руководитель акционерного общества Павел Максимович Василик и председатель профсоюзного комитета «Знамени» Валентина Васильевна Дзвонковская отмечены Почетными грамотами этого ведомства. Такой наградой поощрена и животновод Наталья Михайловна Шарапова, у которой также третье место.

Затем праздничная программа продолжилась в Омском концертном зале, участие в которой приняла и марьяновская делегация в составе передовиков производства, специалистов и руководителей ведущих сельскохозяйственных организаций и возглавляемая главой района Анатолием Ивановичем Солодовниченко.

Приятно отметить, что в такой день приветствовал цвет сельскохозяйственной отрасли Омского Прииртышья со сцены Концертного зала и замечательный творческий коллектив Марьяновского района — народный ансамбль «Персона Гранд», принятый бурными аплодисментами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10