Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 06.12.2019 г.

Этот конкурс - ее победа

Автор: Галина ИВАНОВА.

Алена Цветцих из Марьяновки представляла Омский регион в Москве.

Уже само участие в таком значимом мероприятии как всероссийский конкурс профессионального мастерства, на котором побывала и представительница нашего района, и почетно, и престижно.

Для воспитателя Марьяновс­кого детского сада №2 Алены Олеговны Цветцих эта поездка в Москву на заключительный этап десятого всероссийского конкурса «Воспитатель года России», состоявшийся во второй половине ноября, стала поистине исторической. Как для нее самой, вышедшей на такой высокий профессиональный уровень, так и нашего района в целом, представлявшего на нем весь Омский регион. Этого права молодой воспитатель с семилетним трудовым стажем и уже с высшей квалификационной категорией, свидетельствующей о высоком педагогическом мастерстве, добилась своими двумя победами в аналогичных конкурсах на муниципальном и областном этапах.

За главный приз конкурса — «Хрустальную жемчужину» и почетное звание «Лучший воспитатель» — соревновались работники дошкольных образовательных организаций 79 российских регио­нов. В числе претендентов были 58 воспитателей, 8 музыкальных руководителей, 8 педагогов-логопедов, 2 педагога-дефектолога, инструктор по физической культуре, социальный педагог и педагог дополнительного образования. И трое из этого количества участников были мужчины, один из которых как раз и стал победителем всероссийского конкурса нынешнего года. Он — представитель Пермского края.

- Не смотря на то, что победить мне не удалось, там ведь действительно были все лучшие, но и полученный диплом участника главного профессионального конкурса является для меня мощным стимулом для дальнейшего личностного и профессионального роста. Считаю, что уже только попасть туда — большая победа. И хочу сказать, что дорога испытаний легкой не была. Борьба с собой, со своим волнением, страхом — через это тоже пришлось пройти. Но данное событие того стоило, и в памяти оно останется навсегда. Безусловно, я очень благодарна и своему коллективу, и руководству комитета по образованию, сотрудникам информационно-методического центра, оказавшим большую поддержку, консультационно-методическую помощь при подготовке к конкурсу, — поделилась по возвращении А. О. Цветцих. И одно из главных конкурсных заданий, через которое прошла Алена Олеговна, по ее мнению, успешно, профессионально выложившись на нем даже не на сто, а на все двести процентов, — демонстрация образовательной деятельности. Вниманию жюри она предложила тематическое занятие «Россия — Родина моя», которое провела с малышами детского сада в подмосковном Красногорске.

По-прежнему с большой теп­лотой наша участница отмечает и престиж педагогических конкурсов профессионального мас­терства непосредственно в своем регионе. Говорит, что в общении с коллегами из других регионов никто из них не мог похвалиться такой весомой наградой — автомобилем, вручаемом педагогу-победителю, как это делается в Омской области. Приятный сюрприз ждал Алену Олеговну и по прилету из Москвы прямо в омском аэропорту, где ее коллеги из родного детского сада устроили ей радостную встречу с цветами и подарками.

- Победа нашего воспитателя в региональном конкурсе профессионального мастерства, ее активное участие в аналогичном всероссийском мероприятии — это очень значимое событие для нашего коллектива. А для самой Алены Олеговны — и ценный опыт, и имидж, и авторитет в глазах родителей, да и в целом в районе. Она активная, творческая, целе­устремленная, о ее работе хорошо отзываются родители. Серьезно относится к самообразованию, постоянно участвуя в различных тематических круглых столах, научно-практических конференциях и занимая в них высокие места. И этот профессиональный успех не случаен, он является результатом большого воспитательского труда, — отметила заведующая Марьяновским детским садом №2 Наталья Анатольевна Мурашова.

Ну а дома Алену Олеговну Цветцих радушно встретили успевшие соскучиться по ней за время отсутствия ее маленькие улыбчивые воспитанники. Их под опекой воспитателя больше тридцати человек, которых она набрала в этом году и которых будет вести на протяжении пяти лет — до их выпус­ка в школу. Кстати, специалист с высшим образованием, получившим его на факультете педагогики и психологии Омского государственного педагогического университета, и сама выпускница этого же детского сада, куда с удовольствием и вернулась.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15