Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

30.12.2019 16:45 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 27.12.2019 г.

Новости

«Моя новая Родина»

Такое название получил тематический конкурс детских рисунков, инициированный минувшей осенью Управлением министерства труда и социального развития Омской области по Марьяновскому району в рамках десятилетней реализации государственной региональной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом». Творческие работы юных художников были представлены на оформленной в Художественном салоне выставке, а в канун Нового года организаторы конкурса подвели его итоги. Победителями в своих возрастных категориях стали Софья Усенова (7 лет, с. Березовка), Варвара Удякина (9 лет, р .п. Марьяновка) и Алина Аверина (15 лет, р. п. Марьяновка). В числе призеров: Светлана Павлюк (4 года, п. Москаленский), Руслана Перетятько (9 лет, с. Березовка), Илья Удякин (11 лет, р. п. Марьяновка), Елизавета Носочевская (8 лет, п. Мос­каленский), Арина Исканова (8 лет, п. Москаленский), Ванесса Видлацкая (11 лет, с. Орловка). Все они награждены дипломами министерства труда и социального развития Омской облас­ти, а лучшие работы ребят, как сообщила руководитель отдела по Марьяновскому району И. Н. Кундра, будут размещены в специальном выпуске книги «Соотечественники».

Да будет ярким свет

Так решили в администрации Шараповского сельского поселения, заменив старые прожекторные устройства уличного освещения на новые светодиодные фонари во всех своих населенных пунктах — в Петровке, Александровке, Шараповке. И прибавив таким образом, как поделился глава этого поселения Александр Александрович Юрашевич, заметной яркости в темное время суток. Приобретения нового светового оборудования сделаны за средства местного бюджета.

На хоккейном льду

Одной из первых в нынешнем зимнем сезоне заработала открытая ледовая площадка в Шараповке, что позволило местным хоккеис­там абсолютно всех возрастов начать не только регулярные тренировки для участия в различных предстоящих турнирах, но и просто покататься всем желающим. Состоялась, кстати, здесь уже и первая товарищеская встреча хоккейных команд — шараповской и заринской. А обеспечили своевременность заливке льда инициативные и активные жители села Константин Александрович Бернвальд, Денис Сергеевич Спицин, Владимир Александрович Франц, Дмитрий Эвальдович Равве, Александр Александрович Семенченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6