Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

18.12.2019 10:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 20.12.2019 г.

«Театральная паутина»

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Миниатюра «Свахи» в исполнении театра «Крылья» Конезаводского ДК.

С таким названием 8 декабря в Марьяновке состоялся первый районный конкурс, превративший главную сцену района в театральные подмостки.

Трогательные драмы и берущие за душу до слез трагедии, интригующие мелодрамы и веселые, добрые комедии, сказочные сюжеты – пожалуй, большую часть палитры театральных жанров воплотили на сцене в своих миниатюрах самодеятельные коллективы. Разыгрывались и сюжеты из классической драматургии, и бытовые жизненные ситуации. Приближающаяся юбилейная дата Великой Победы, конечно же, вдохновила участников на постановки, в которых отразились все тяготы военного времени и беспримерное мужество наших соотечественников, их жен, матерей и детей.

Оценивало мастерство конкурсантов жюри, состоящее из уже опытных театралов: режиссеров Марины Битехтиной и Галины Шульц и актеров театра «Своя версия» Александра Долгашова, Антона Попова и Романа Лебедева.

Дипломами за участие были отмечены театральные коллективы: «Калейдоскоп» Орловского ДК, «Версия» Боголюбовского ДК, «Экспресс» Шараповского ДК, «Дубль один» Пикетинского ДК.

В номинации «За лучшее художественное решение» награду получили актеры театрального коллектива «Миниатюра» Овцеводческого Дома культуры, которые стали и лауреатами третьей степени. Их коллеги из Шараповки — самодеятельный театр «Экспресс» — получили диплом «За лучшее режиссерское решение». Лауреатом второй степени стал театр «Ералаш» Заринского Дома культуры. А коллектив «Крылья» Конезаводского ДК не только удостоился награды «За лучшее музыкальное оформление», но и одержал победу в конкурсе. Произведение, представленное на сцене этим театром, было посвящено тяжкой доле солдатских жен и матерей времен Великой Отечественной войны, а игра актрис смогла в полной мере раскрыть не только глубокую скорбь, но и невиданной силы веру и надежду, которая в то страшное время помогала жить и растить детей.

За блестяще сыгранные роли были поощрены и актеры. Так, Константин Бернвальд из Шараповки отмечен за лучшую эпизодическую роль, конезаводчанка Евгения Буякова – за лучшую женскую роль. Лучшим перевоплощением была признана роль Дуремара из всем известной сказки «Золотой ключик», которую сыграла Валентина Бандура из Боголюбовки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4