Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

18.12.2019 11:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 20.12.2019 г.

«Разыгрывать гаммы - одно удовольствие!»

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Елена Борисовна Полякова и ее ученица Екатерина Сорочайкина.

Новое пианино получили на прошлой неделе юные музыканты Марьяновской детской школы искусств имени А. М. Черкунова и их преподаватели в рамках национального проекта «Культура».

Новенький инструмент отечественного производства – фабрики «Тульская гармонь» уже опробовали в действии ученики педагога этого учреждения Елены Поляковой. Сама Елена Борисовна особенно рада этому событию, ведь она была выпускницей этой школы. Наступающий год в профессиональном плане для нее станет знаковым – исполнится ровно двадцать лет с того момента, как она пришла сюда учить детей музыкальному искусству. А ее ученица Екатерина Сорочайкина, известная марьяновцам как лауреат многих престижных вокальных конкурсов, занимается по классу фортепиано уже шес­той год.

- Конечно, разучивать музыкальные произведения на новом инструменте и даже разыгрывать гаммы – одно удовольствие, — поделилась Е. Б. Полякова. – Думаю, что такое приобретение в нашей школе не только обеспечит детям удовольствие от уроков по специальности, но и вдохновит их на новые достижения. Для нас всех это, конечно же, большое и радостное событие.

Всего в этом году в школы искусств Омска и области поступили 50 новых пианино. А со следующего года в рамках нацпроекта на оснащение школ искусств в регионе будут выделяться средства из федерального бюджета. С учетом областного софинансирования эта сумма в следующем году составит 57 миллионов рублей. До конца 2024 года в Омской области будут обновлены музыкальные инструменты и оборудование всех 69 образовательных организаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7