Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 08.11.2019 г.

Работой на результат

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Обновленный состав следственного отделения.

встречает профессиональный праздник коллектив отдела Министерства внутренних дел по Марьяновскому району. Этот год здесь ознаменовался не только улучшением многих показателей, но и обновлением личного состава.

В октябре подведены итоги оперативно-служебной деятельности за прошедшие девять месяцев. Общее число зарегистрированных преступ­лений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 33 (16 процентов). Об этом сообщил начальник ОМВД России по Марьяновскому району подполковник полиции Артем Порвин.

Наблюдается снижение оконченных и приостановленных преступлений. Меньше преступных деяний, чем годом раньше, совершалось в отношении несовершеннолетних, а также лицами, ранее преступавшими Закон (порядка 12 процентов). Снизилось количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения (32 процента). На два преступления меньше, чем за период прошлого года, совершено лицами, находящимися под административным надзором. С 48 до 32 снизилось количество преступлений в общественных местах. С 87 до 74 сократились преступления против собственности.

- Одной из особенно волнующих в районе и на всей территории области остается проблема дистанционных мошенничеств, — отметил Артем Николаевич. – Хотелось бы предостеречь наших жителей, чтобы не вступали в разговоры с незнакомыми людьми, не доверяли никому банковские карты и пин-коды от них. Таких мошенников крайне трудно вычислить, поэтому подавляющее большинство преступ­лений в регионе на сегодняшний день именно данного вида.

Большой спектр профилактичес­ких мероприятий, проводимых на территории района, позволяет полицейским вовремя пресекать и предотвращать преступления. В них участвуют все подразделения отдела совместно с другими органами профилактики. Еженедельно проводится порядка трех-четырех оперативно-профилактических мероприятий по разным направлениям. Это и контрольные закупки алкогольного фальсификата, и посещение на дому ранее судимых граждан, а также лиц и семей, состоящих на учете. Ежедневно в организациях, образовательных учреждениях распространяются памятки по предупреждению дистанционных мошенничеств, фальшивомонетничества, краж крупного рогатого скота. К этим акциям полицейские привлекают волонтеров и медицинских работников. Много лекций и бесед проводится и со школьниками.

- Радует, что жители в большинстве своем идут с нами на контакт, изъявляют желание сотрудничать. Сложно бывает привлечь сельских жителей лишь к участию в закупке алкоголя. Но преступников у нас гораздо меньше, чем добропорядочных людей, и бояться ни в коем случае не стоит. Спокойствие района зависит не только от органов правопорядка, и любая гражданская инициатива, любая помощь очень ценится нами. Главное, чтобы люди знали: они всегда под нашей защитой, и Закон на их стороне, — заверил начальник Марьяновской полиции.

Большую помощь в вопросах повышения доверия населения к полиции оказывает Общественный совет при ОМВД России по Марьяновскому району. В него входят люди, известные в районе, зарекомендовавшие себя в своей деятельности, и их основная задача – быть связующим звеном между населением и органами правопорядка. В ближайшие два месяца состав Совета полностью обновится и со свежими силами продолжит работу.

Изменения произошли и в личном составе некоторых подразделений районного отдела полиции. В связи с необходимостью проведения ремонтных работ закрыт изолятор временного содержания. Его сотрудники занимаются, в основном, конвоированием преступников: доставляют их и в следственный изолятор г. Омска, и на судебные заседания. А еще патрулируют улицы Марьяновки в вечернее и ночное время с целью выявления правонарушений и ведут профилактическую работу вместе с участковыми уполномоченными. Кадровый состав Марьяновской полиции на сегодняшний день самый молодой в области. За последний год он почти на 40 процентов пополнился новыми сотрудниками. Обновились службы участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних, пришли на работу новые следователи. Пока еще не назначены на должность начальники следственного отделения, отделения ГИБДД. Семь новых кандидатов в полицейские нынче проходят обучение в Учебном центре. И только через девять месяцев после стажировки они будут зачислены в коллектив отдела.

Из достижений коллег начальник отметил достойное участие оперативного дежурного Алексея Кошмана в выполнении особых задач на Северном Кавказе. Полгода Алексей Геннадьевич пробыл в командировке без нареканий со стороны начальства.

- Дело борьбы с преступностью у нас одно на всех, и каждый сотрудник отдела ежедневно вносит в нее свой вклад. — Отметил Артем Николаевич. – Не скрою, нерешенных вопросов много, новым сотрудникам нужно набираться опыта. Но главное, все-таки, честность и добросовестность в службе на благо Родины. Если каждый из нас будет следовать этим принципам, я считаю, — порядок в районе будет обеспечен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11