Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 22.11.2019 г.

Наша землица на урожай не скупится

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

В числе победителей сельскохозяйственного года — коллектив ООО «Дружба».

В Марьяновском районе подвели итоги работы сельскохозяйственной отрасли, по традиции чествуя за лучшие производственные показатели людей, занятых во всех ее сферах.

- Сегодня мы будем говорить о ваших трудовых победах, а они у хлеборобов и животноводов нашего района значительные. Выращен хороший урожай, и сегодня мы уверены, что свежий каравай из отечественного зерна будет на каждом столе, — задали тон профессиональному празднику работников сельского хозяйства и перерабатываю­щей промышленности, состоявшемуся 15 ноября в районном Доме культуры, ведущие программы Алексей Проходимов и Елена Федорова, пожелав его участникам хорошего отдыха с отличным настроением. И для этого его организаторы — Администрация муниципального района, управление сельского хозяйства, райком профсоюза работников агропромышленного комплекса, комитет по культуре — приложили максимум старания, предложив вниманию передовиков и церемонию их чествования, и замечательные концертные номера в исполнении вокальных и танцевальных коллективов.

Вручая награды Администрации района — Почетные грамоты и денежные премии победителям и призерам трудового соперничества, а их было порядка шестидесяти человек, глава района Анатолий Солодовниченко подчеркнул, что нет важнее задачи в любом государстве, чем накормить свой народ.

- Наш Марьяновский район в агропромышленном секторе региона — один из ведущих и в производстве зерна, и в производстве животноводческой продукции, за что заслуживает высокой оценки и уважения. В аграрном секторе трудится большая часть населения, и огромная признательность всем этим людям за их героическую, самоотверженную работу, — сказал он, поблагодарив также и ветеранов сельхозотрасли, заложивших в районе прочные традиции на качественное земледелие и животноводство.

Факт того, что наша землица на урожай не скупится, если, конечно, относиться к ней с умом, отметили и прибывшие поздравить марьяновских тружеников полей и ферм гос­ти. В их числе руководитель филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Россельхозцентр» по Омской области Владимир Мороз.

- Как умело и организованно здесь управляются с землей, с производимыми на ней культурами воочию продемонстрировал нынешний сложный для земледелия год. Работали так, защищая посевы того же рапса от вредителей, что сумели получить его урожайность в 12,4 центнера с гектара при среднем областном показателе чуть выше восьми центнеров с гектара, — отметил представитель из Омска. Исполнил он и приятную миссию по вручению высоких наград федерального уровня. Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса вручена Дмитрию Ивашкевичу — главному агроному ООО Племзавод «Овцевод». А благодарности от этого же ведомства удостоились Манарбек Тулеев — глава крестьянско-фермерского хозяйства и Валерий Гуральник — главный инженер ООО «Золотая нива».

Традиционно не оставил без внимания марьяновских аграриев в их профессиональный праздник депутат Законодательного Собрания Омской области Николай Величев.

- Много имеется в нашей жизни важнейших профессий, но обладатель абсолютно каждой из них хочет кушать, голодным не будешь не учить, не лечить. А потому крес­тьянский труд всегда был, есть и будет благородным делом, к которому причастны и все присутствующие в этом зале, и находящиеся в настоящий момент на рабочих мес­тах. Низкий поклон вам, здоровья, счастья и новых трудовых побед, — пожелал депутат. Благодарственные письма за добросовестный труд и преданность делу и ценные подарки он вручил механизатору Евгению Кузьмину, водителю Владиславу Мохову из АО «Знамя», механизаторам Канату Бопину из ОАО «Племенной конный завод «Омский» и Алексею Заяц из ИП Говин А. Г. Поучаствовала в церемонии награждения и компания «Омск-Дизель», занимающаяся поставками техники, запчастей и сервисными услугами и поощрившая за активное сотрудничество ряд сельхозорганизаций нашего района.

Ну а чемпионские лавры по итогам нынешнего сельскохозяйственного года в целом принимали: среди предприятий малой формы собственности — ООО «Дружба», среди крестьянско-фермерских хозяйств — КФХ Манарбека Кажбековича Тулеева, среди коллективных хозяйств — АО «Знамя».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23