Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

21.11.2019 11:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 22.11.2019 г.

Активная, инициативная, творческая

Автор: Галина Тарасова.

Именно эти качества в сочетании еще и с ответственностью, добросовестностью оценили коллеги в профессиональной деятельности Татьяны Николаевны Штрикер из районного Дома культуры , кода выдвигали ее кандидатуру на конкурсное участие в региональном проекте Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина «Женщины Сибири», и в котором наша землячка стала победительницей.

Через этот проект, реализующийся на территории региона и города Омска с 2009 года, целью которого определено формирование позитивного общественного мнения о женщине — матери, женщине — труженице, добившихся значительных успехов, прошло уже около семи тысяч представительниц прекрасного пола. В нынешнем году на участие в нем было подано 490 заявок из 24 муниципальных районов и областного центра. Дипломами и памятными подарками на муниципальном уровне было отмечено 280 человек, а 60 стали абсолютными победительницами итогового регионального этапа в номинациях «Женщина — руководитель», «Профессиональный успех», «Энергия и инициатива», «Тепло материнских сердец» и «За активное участие в общественной жизни региона», в которой как раз представлена и Татьяна Николаевна Штрикер из нашего района. Заслуженные награды их обладательницы получали в торжественной обстановке в областном центре культуры «Сибиряк» .

- Я очень признательна и своему коллективу, в котором тружусь с огромным удовольствием, и который оценил мою работу выдвижением на участие в этом региональном проекте, и разумеется Фонду развития Омской области имени Сергея Иосифовича Манякина, поощрившему таким почетным званием. Значит, я делаю благое дело для нашего района и области, буду и дальше стараться вносить свой посильный вклад для их процветания, — поблагодарила за награду Т. Н. Штрикер, чьи творческие достижения в сфере сельской культуры действительно наполнены яркими моментами. Из 22 -х проработанных лет восемнадцать приходятся на муниципальный ансамбль казачьей песни «Станичники» Орловского сельского Дома культуры, в котором последние пять лет являлась солисткой. А с марта 2016 года она организовала собственный творческий коллектив на базе районного Дома культуры — детский ансамбль «Авсень». Полем деятельнос­ти для него избрала народное фольклорное направление в современной обработке. И за это еще сравнительно короткое время он снискал большую популярность, и не только у марьяновской публики.

В арсенале «Авсеня» и его солистов уже имеются 32 награды различного уровня, в том числе и Гран-при регионального конкурса «Сто друзей».

- Мы стараемся участвовать в самых разных творческих конкурсах, и международных, и областных, и наших районных. Это позволяет набираться опыта, мастерства. Во многом поездки совершаются благодаря родителям, активно оказывающим помощь в изготовлении костюмов, и я им, безусловно, благодарна. Это здорово, что у нас общий интерес. Сегодня в коллективе занимаются 24 юных участника, и процесс набора не останавливается, — поделилась руководитель детского фольклорного ансамбля Т. Н. Штрикер, подчеркнувшая, что в ее ближайших перспективных планах — работа над получением звания образцового. И шагает к этому большому творческому дос­тижению «Авсень» уверенно. Одна из его последних побед — диплом лауреата первой степени в Международном фестивале-конкурсе искусств «Здравствуй, звезда!», прошедшем в конце октября в Исилькуле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4