Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

19.11.2019 14:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 15.11.2019 г.

Важное дело по наполнению бюджета

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Ветеран налоговой службы Екатерина Бургарт и нынешние специалисты Оксана Каип и Татьяна Тарасова.

21 ноября свой профессиональный праздник будут отмечать работники очень важного подразделения, осуществляющего контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты налоговых платежей, сборов в бюджеты всех уровней — федерального, областного и местного. Речь идет о работниках налоговых органов, в числе которых, разумеется, есть и представители Марьяновского района. Выполнение этих задач в нем осуществляет ТОРМ р. п. Марьяновка (территориальное обособленное рабочее место), входящее в состав Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 3 по Омской области (МРИ ФНС России №3 по Омской области).

По количеству сотрудников марьяновский ТОРМ малочисленный, обслуживанием населения здесь занимаются два человека, выполняя при этом значительные объемы работы. В обязанности старшего специалиста второго разряда отдела камеральных проверок №1 Татьяны Викторовны Тарасовой, работающей здесь второй год, входит вся деятельность с имущественными налогами — транспортным, земельным, имущественным. А государственный налоговый инспектор отдела учета и работы с налогоплательщиками Оксана Павловна Каип, она же старшая по ТОРМу, трудится в этой структуре с 2009 года. В круге ее полномочий — работа с юридическими лицами, предпринимателями, прием деклараций, выдача ИНН, консультирование по налоговому законодательству и по всем изменениям в нем, своевременное размещение наглядной информации и ряд других организационных моментов. И только высокий профессионализм, четкая исполнительская дисциплина, ответственность и добросовестность сотрудниц позволяют обслуживать клиентов оперативно и качественно.

- Как правило, по ходу приема у людей возникают самые разные вопросы, на которые мы стараемся в доступной форме проконсультировать, не оставляя без внимания никого из посетителей, даже не смотря на большие объемы работы по всем направлениям, — отметила Оксана Павловна.

Приятно, что нынешние молодые сотрудницы добрым словом вспоминают и ветеранов налоговой службы района, внесших большой вклад в ее развитие. Одна из них, к примеру, Екатерина Кондратьевна Бургарт, проработавшая в ней пятнадцать лет, с апреля 1994 -го по 2009 год.

- Именно с налоговой службы я вышла на заслуженный отдых. А работать в нее пришла по приглашению Александра Ивановича Гардта, руководившего с момента ее создания в нашем районе. В ту пору закрылась строительная организация ПМК, где была бухгалтером. С 2000 года инспекцию возглавила Надежда Григорьевна Засухина, заведовавшая в ней на тот момент юридическим отделом. В то время в ней трудилось больше двадцати человек, с обязанностями справлялись добросовестно, наша инспекция всегда была на хорошем счету, Надежда Григорьевна была замечательным руководителем, — рассказала Екатерина Конд­ратьевна. Работала она в отделе налогообложения юридических лиц, была его начальником. Доб­рым словом ветеран вспоминает и сегодня добросовестных налогоплательщиков — сельхозпредприятия “Знамя”, “Дружба”, крестьянско-фермерские хозяйства “Кристина”, “Тамара”, Марьяновский комбинат хлебопродуктов, Пикетинский хлебоприемный пункт. Исполнительская дисциплина их главных бухгалтеров, как говорит Е. К. Бургарт, была всегда на высоте. Хорошо отзывается она и о тех, с кем много лет работала в коллективе — о ветеранах налоговой службы Людмиле Николаевне Ситниковой, Валентине Ивановне Асауловой, Тамаре Максимовне Пономаревой.

Ну а нынешние налоговики, О. П. Каип и Т. В. Тарасова, напоминают марьяновцам о том, что подходит срок уплаты имущественных налогов.

- По факту это 1 декабря. Но так как нынче этот день выпадает на выходной, данный процесс будет происходить 2 декабря. И даже если по каким то причинам налогоплательщик не получил уведомление, но знает, что ему есть за что платить налог, необходимо это сделать в срок, — пояснила Оксана Павловна. Словом, заплати налоги и живи спокойно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7