Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

18.11.2019 09:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 15.11.2019 г.

«Есть у России память, у памяти есть Победа...»

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

«Подвигом славны мои земляки» назвали свою программу соседи-шербакульцы.

Зональный этап областного фестиваля художественного творчества пожилых людей «Скажу спасибо я годам» состоялся в минувшую субботу в районном Доме культуры.

Свое творческое мастерство на сцене продемонстрировали солисты и вокальные ансамбли Шербакульского, Полтавского, Любинского, Азовского, Саргатского, Москаленского и нашего районов. А тематика выступлений артистов была посвящена предстоя­щему 75-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

От имени организаторов конкурса к гостям и участникам обратился директор Областного Дома ветеранов П. П. Черных.

- Великая дата придает фестивалю особое значение и особый характер, — подчеркнул Павел Павлович. – Для каждого из нас нет ничего важней, чем знать и помнить свою историю. Только так мы сможем построить достойное будущее.

Оценить же исполнительское мастерство и артистизм каждого солиста и творческого коллектива предстояло Заслуженному работнику культуры РФ В. А. Кригеру, начальнику отдела по работе с ветеранами труда и культурно-массовой деятельности Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) В. М. Акбаевой, режиссеру массовых представлений БУК «Областной Дом ветеранов» И. Д. Кондрашовой, актеру и режиссеру Омского государственного музыкального театра, Заслуженному работнику культуры РФ В. Э. Миллеру.

Душевные песни, видеоролики, проникновенные стихи и театрализованные представления, хоровое и сольное исполнение песен военных лет и произведений о любви к Отечеству, родным и близким людям, — все это было представлено на конкурсном концерте. Символично было и то, что участвовали в фестивале не только пожилые люди, а сразу несколько поколений – от убеленных сединами ветеранов до ребятишек младшего школьного возраста.

Интересную творческую программу представили в этот день марьяновцы. Так, в видеоролике Галины Шульц «Они живы – пока мы их помним» зрители увидели фрагменты праздников Победы разных лет и ветеранов войны, которых ныне уже нет с нами. Песни времен Великой Отечественной войны прозвучали в исполнении народного хора ветеранов, вокальных групп «Селяночка», «Сибиряночка», солистов народного театра «Романс», вокальных ансамблей «Марианночка» и «Сударушка». Проникновенно и выразительно прозвучало стихотворение «Мама», написанное нашим земляком Юрием Ветровым, в исполнении Светланы Викентьевой, а также песни, которые исполнили солисты Александр Борискин, Светлана Безничук и дуэт Надежды Брайнинг и Елены Томченко.

Завершилась концертная программа совместным театрализованным выступлением вокального ансамбля народного хора ветеранов «Позитив» и ансамбля эстрадного танца «Пластилин» под всем известную песню «Валенки».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7