Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 25.10.2019 г.

Безопасные и качественные

Автор: Галина Тарасова.

В этом году в Омской области стартовал национальный проект «БКАД» — безопасные и качественные автомобильные дороги, благодаря которому будет произведен большой объем работ и в муниципальных районах, и в областном центре.

Всего в рамках нацпроекта до 2024 года планируется привести в надлежащее состояние более 960 километров автодорог. На эти цели в наш регион за пять лет будет направлено 28 миллиардов рублей. Благодаря реализации мероприятий нацпроекта уже в этом году, как отмечает Омский минстрой, протяженность дорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, увеличится с 37,9 до 39,3 процента, будет отремонтировано более 178 километров, дорог омской городской агломерации с 58,7 до 64,4 процента. В числе ремонтируемых в текущем году — участки автодорог Омск-Одесское-граница республики Казахстан, Называевск-Тюкалинск, Бакбасар-Азово-Шербакуль-Полтавка.

Следует отметить, что в перспективную программу «БКАД» включен и Марьяновский муниципальный район. В рамках нацпроекта запланирован ремонт участка автодороги Марьяновка-Шербакуль. Первые 10 км с объемом финансирования в 213 млн. рублей в 2020 году, еще пять километров на сумму 116,8 млн. рублей в 2021-ом. На тот же период запланировано и обновление подъезда к рабочему поселку Марьяновка, протяженностью 2,88 км с финансовой составляющей более 65 млн. рублей.

Без внимания дорожный вопрос не оставался в нашем районе и в текущем году. Как отметил заместитель начальника управления строительства, архитектуры и вопросам ЖКХ С. В. Шилаев, обновление осуществлялось в рамках областной программы «Модернизация автомобильных дорог до 2022 года».

«Среди наиболее значимых ремонтов – участки улиц: Пролетарской в Марьяновке на сумму 4 миллиона 642 тысячи рублей, Ленина в селе Заря Свободы – 1 миллион 660 тысяч, Солнечной в Орловке – 1 миллион 667 тысяч рублей. Также участок трассы «Челябинск-Омск-Новосибирск» — Орловка с 5-го по 8-й километр с вложением 38 миллионов рублей. Проведены работы по уширению автодороги у Марьяновской школы №1 и у мемориала Великой Отечественной войны в райцентре на сумму 1 миллион 700 тысяч рублей. На содержание 216 километров дорог областной собственности израсходовано в этом году 22 миллиона, на такие же цели 140 километ­ров муниципальных дорог – 3,6 миллиона рублей», — сообщил Сергей Валерьевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14