Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

10.10.2019 10:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 11.10.2019 г.

Сколько нас – скоро узнаем

Автор: Валентина АРТЕМЕНКО,
уполномоченный по вопросам Всероссийской переписи населения-2020 в Марьяновском районе.

10 сентября в области завершился один из основных подготовительных этапов к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года. Выполнялся он с участием временно привлеченных работников — регистраторов.

Их задачей в течение 30 дней являлась актуализация списков адресов домов в населенных пунктах района. Путем сплошного обхода своих участков они сверяли наличие всех домов и строений, фактически имеющихся на местности, с указанными в маршрутном листе и на схематическом плане и одновременно проверяли состояние адресного хозяйства — наличие указателей с наименованием улиц и номерных знаков.

В большинстве случаев регистраторы получали достоверную информацию, как говорится, из первых рук. Но случались и неожиданные ситуации: например, дома с... двумя номерными знаками. Для того, чтобы узнать, какой же из номеров правильный, регистратору иногда приходилось проводить настоящее расследование.

Все задачи, поставленные перед временным персоналом, выполнены. По мнению их самих, качественному выполнению работы способствовали понимание и позитивное отношение со стороны жителей.

В настоящее время уполномоченные по вопросам переписи осуществляют обработку материалов по регистраторским участкам.

По предварительным данным, за период, прошедший с момента проведения последней Всероссийской переписи населения 2010 года, в списки домов Марьяновского муниципального района включено 48 построенных и введенных в эксплуатацию жилых домов. Более 700 домов подлежат исключению из актуализированных списков как снесенные или разрушенные.

Обобщенная информация о выявленных регистраторами нарушениях в адресном хозяйстве населенных пунктов доведена до органов местного самоуправления для принятия мер.

Результаты проведенной работы являются важной частью подготовки к Всероссийской переписи населения: чем более точно определено количество домов в каждом населенном пункте, тем более полно будет учтено население в 2020 году. На основе собранных данных уполномоченные по вопросам переписи в Марьяновском муниципальном образовании выполнят переписное районирование — формирование счетных и переписных участков. Определят необходимое количество переписчиков, которые в октябре 2020 года пройдут по всем адресам, выверенным регистраторами, опросив граждан по программе Всероссийской переписи населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4