Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

31.01.2019 09:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Откуда дровишки?

Жителям Омской области предоставлено право заготавливать для личных целей хворост и валежник.

Этот вид лесных ресурсов разрешено собирать для собственных нужд бесплатно без получения каких-либо разрешений и заключения договоров.

Прежде присвоение упавших на землю сухих и гниющих деревьев без разрешительных документов приравнивалось к административному либо уголовному правонарушению (в зависимости от ущерба). Поправками в статью 7 областного закона разрешен свободный сбор в лесах для личных целей хвороста и валежника без каких-либо ограничений.

Жители могут заготавливать на бесплатной основе для собственных нужд стволы и сучья деревьев, упавшие на землю в силу разных естественных причин — бурелома, снегопада или ураганного ветра. Соответствующие изменения в законе «О регулировании лесных отношений в Омской области» приняты на первом в 2019 году заседании Законодательного Собрания. Эти поправки были необходимы для привидения в соответствия областного законодательства с федеральным.

По оценке экспертов, отмена зап­рета на сбор валежника принесет пользу и жителям региона, и лесному фонду, так как будет способствовать своевременной очистке лесов и снижению рисков возгорания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14