Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

31.01.2019 10:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 01.02.2019 г.

Новые очертания сельского ДК

Автор: Галина ТАРАСОВА.

В поселке Конезаводский продолжается капитальный ремонт здания местного учреждения культуры, средства на который были выделены из регионального и местного бюджетов.

В минувшем году этот Дом культуры вошел в программу ремонта сельских ДК в Омской области, проводимую региональным министерством культуры. На эти цели ему было выделено из областного бюджета два миллиона рублей. И эти средства с долей софинансирования из местного бюджета освоены уже, как сообщил глава Васильевского сельского поселения С. Н. Гречуха, в полном объеме.

- На них отремонтирован фасад здания, установлены пластиковые стеклопакеты, новые двери, перекрыт пол в гримерных комнатах и классе хореографии, часть сцены в зрительном зале, санузлы, — рассказал Сергей Николаевич, отметив, что это существенная поддержка для их местного объекта культуры. Значительные вложения делаются в него и из собственных средств. В настоящее время ремонт продолжается на втором этаже здания, а проводит его строительная бригада марьяновского предпринимателя А. А. Бааля. Отремонтированы будут библиотека, танцевальный зал, лестничный марш, фойе и прочие бытовые помещения.

- Весь объем планируем завершить по теплу капитальным ремонтом крыльца и входного тамбура. На все эти работы запланировано порядка 750 тысяч рублей из средств поселения, — поделился Сергей Николаевич. Следует сказать, что чуть раньше была отремонтирована и крыша ДК.

По мнению жителей поселка, данное учреждение является для них одним из основных центров развития культуры в селе, и оно достойно такого внимания. По большому счету современной красоты местный ДК не видел со дня его ввода в эксплуатацию — с 1981 года. А в нем на сегодняшний день действуют 32 клубных формирования, в которых занимаются почти 500 человек. Два местных детских творческих коллектива — хореографический «Этюд» и театр моды «Элегант» — имеют звания образцовых. Большой акцент работниками культуры делается и на возрождение, и сохранение традиционной народной культуры. И проведенный капитальный ремонт в здании несомненно улучшит комфортные условия и для творческих занятий, и для пребывания населения на проводимых в его стенах мероприятиях.

Кстати, в этом поселении капитально ремонтируется не только центральный Дом культуры, а одновременно и периферийный клуб — в Васильевке, крыша которого перекрыта уже процентов на семьдесят. В дальнейшем внешние изменения здесь ожидаются прямо с крыльца. На эти цели в поселенческом бюджете предусмотрено около 550 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8