Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

31.01.2019 10:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 01.02.2019 г.

Место приписки - Пикетинская школа

Автор: Галина ТАРАСОВА.

Новая школьная ГАЗель доставила радость.

На новом автомобиле «ГАЗель» вернулись из Омска 23 января в свое образовательное учреждение его директор Оксана Анатольевна Жнец и водитель Александр Вячеславович Акулов, работающий здесь восемь лет.

Именно эта школа нашего райо­на стала обладателем нового школьного транспорта, ключи от которого представителям 28 школ сельских районов и города вручил Губернатор Омской области А. Л. Бурков. Церемония передачи очередной партии автобусов и ГАЗелей состоялась на площади у регионального Законодательного Собрания. К месту дальнейшей работы в 22 муниципальных района отправились четыре автобуса «ПАЗ» и 24 микроавтобуса, местом приписки одного из них как раз и оказалась Пикетинская средняя школа. Новые школьные автобусы обеспечат подвоз 834 обучающихся. А всего на ежедневном подвозе на территории Омской области пребывают более 12 тысяч детей в 432 образовательные организации из 907 населенных пунк­тов, осуществляемом 575 школьными автобусами.

И обновление автопарка образовательных учреждений — ежегодная региональная программа, находящаяся под особым вниманием Правительства Омской облас­ти. С 2015 по 2017 годы было приобретено 123 школьных автобуса, объем финансирования из областного и федерального бюджетов на эти цели составил более 200 млн. рублей. Только в прошлом году за счет средств регионального бюджета приобретены 52 единицы на 91 млн. рублей. Важно отметить, что и в 2018-м марьяновцы были в числе получателей новой школьной техники. Тогда перед началом учебного года ПАЗы поступили в Москаленскую среднюю и Марьяновскую детско-юношескую спортивную школы. И как отмечает председатель комитета по образованию О. В. Ходюк, на сегодняшний день автопарк школьных автобусов в нашем районе, состоящий из 16 единиц, отвечает всем необходимым требованиям.

- Техника современная, модернизированная, управляемая опытными водителями, в работе — менее десяти лет, — сообщила Ольга Валерьевна. А директор Пикетинской средней школы О. А. Жнец подчеркнула, что наличие в учебных учреждениях автотранспорта позволяет юным селянам активнее развиваться по самым разным направлениям, участвуя еще и в различных районных и областных мероприятиях. К примеру, чаще теперь бывать на кружковых занятиях в областной станции юных техников, что очень актуально для сельских мальчишек, за что Оксана Анатольевна также поблагодарила Губернатора, принимая от него ключи от новой ГАЗели.

- Радует, что эта программа, как заявил руководитель региона, будет продолжать реализовываться и дальше. А это значит, что и подвоз на занятия, и выезды на мероприятия детям из глубинки, причем с соблюдением мер безопасности, гарантированы, — сказала директор школы-обладательницы нового автотранспорта.

Согласно же данным министерства образования Омской области в 2019 году необходимо заменить 126 автобусов, а в 2020-м еще 67, использующихся учреждениями образования, срок эксплуатации которых по времени истекает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18