Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

09.09.2018 09:20 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые «ласточки» выборов

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Супруги Сунфу.

На избирательный участок № 986 я поспешила за пятнадцать минут до открытия выборов. Комиссия и наблюдатели находились уже в полной готовности. А у входа нас встретил участковый полицейский Сергей Дьячков.

- За порядком на выборах слежу уже не первый раз, — поделился он. – И, надо сказать, атмосфера всегда доброжелательная. Люди приходят и поздравляют друг друга с праздником, ведь выборы всегда новый этап развития. Бывает, что выражают недовольство властью, но это, как правило, за рамки личных бесед не выходит.

Праздничная атмосфера наполняла зал и сегодня, в момент открытия, когда председатель участковой избирательной комиссии Лариса Жукова ровно в восемь утра объявила о начале голосования. Первыми свой выбор сделали глава района Анатолий Солодовниченко и глава поселения Владимир Шухарт.

Жители ближайших улиц потянулись на участок с самого утра, кто-то в одиночку, по пути с ночной смены, а кто-то из дома, целыми семьями.

Исполнить свой гражданский долг в числе первых избирателей пришли Юрий и Анжела Бабушкины с двухлетней дочкой Викой. Юрий Александрович работает водителем-слесарем в ОАО «Омскгазстройэксплуатация», а Анжела Анатольевна – медсестрой в Марьяновском интернате.

- Ожидаем от выборов, конечно, самого лучшего, — говорит Юрий Александрович. – Стабильности, процветания, прогресса. Поэтому приходим сюда каждый раз все вместе.

Не пропускают выборы и супруги Сунфу – Татьяна и Алексей, оба сотрудники интерната. Он работает юристом, а она – специалист по социальной работе.

- Наша гражданская позиция очень активна, — говорит Алексей. – Прийти и проголосовать мы были просто обязаны. А голосовали за стабилизацию экономической ситуации в области и решение, в том числе, дорожного вопроса.

Большинство избирателей, приходящих на участок, стесняются давать комментарии. Кто-то торопится по делам, а кто-то просто отказывается. Однако, ранняя явка на голосование все же говорит об активности марьяновцев. В первые полчаса на участке № 986 проголосовали 21 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4