Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

09.09.2018 16:28 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Настроение пикетинцев – праздничное

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Ведь в этот день, как признались сами жители, впервые в день выборов на площади перед зданием администрации поселения играла музыка и была организована торговля.

- Вот решили поднять людям настроение, — говорит исполняющая обязанности главы поселения Дина Михайловна Седаш. – Уже закончился и концерт артистов местной самодеятельности, на котором чествовали и наших умельцев и рукодельниц, представивших в День поселка Марьяновка на подворье поселения творения своих рук.

Настроение у жителей села, действительно, было приподнятым. То и дело выстраивалась очередь у мангала, где жарился аппетитный шашлык, и у лотка с горячим питанием, организованным Марьяновским райпо. Свою продукцию предлагали и представители компании «Алтайское здоровье», один из которых, Дмитрий Штиль, родился и вырос в Пикетном, но проживает в Омске. — Здесь у меня живет много родни. И деды жили, и прадеды. Вообще — Кондрашовы мы, — с гордостью рассказывает он о своих корнях. – Прабабушка была потомственная донская казачка. Славная у нас деревня, и печально, что приходит она в упадок, что молодежь не хочет здесь оставаться, уезжает в город. Я еще не голосовал, но сегодня вечером вернусь в Омск и сделаю свой выбор в пользу того, у кого намечена программа по развитию сельских территорий, за человека, о котором говорят дела.

По словам председателя УИК Олеси Владимировны Касаткиной, на начало голосования в список избирательного участка № 681 в селе Пикетное включено 681 человек. Явка на 11 часов 30 минут здесь составила 30,7 процентов. — В большей степени идут голосовать люди советской закалки, — говорит О. В. Касаткина. – Они привыкли быть сознательными. Идут семьями, с детьми и внуками. Это ближе к обеду народу на участке становится меньше. А утром у нас очередь выстраивалась. Первой проголосовала Татьяна Пермякова. Она пришла на участок еще до восьми часов и с нетерпением ждала, когда же начнем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4