Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

06.09.2018 11:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 07.09.2018 г.

Дары уходящего лета

Автор: Елена АЛЕКСАНДРОВА. Фото автора.

Рады победе в конкурсе внуки Н. И. Валах — Ксения, Арсений и Никита.

с любовью вырастили и представили на выставке «Осенний вернисаж» жители района.

Интересные и оригинальные композиции из цветов, овощей и фруктов подготовили коллективы сельских Домов культуры, учреждений и организаций, а также опытные цветоводы и овощеводы.

- Нынче Марьяновка буквально утопает в цветах, — отметила заведующая художественным отделом районного музея Ольга Алексеевна Куц. — И это заслуга истинных любителей цветоводства, тех, кто болеет и живет этим нелегким, но благодарным занятием.

В этом году участниками выставки стали семь Домов культуры: Овцеводческий, Конезаводской, Шараповский, Заринский, Орловский, Москаленский и Боголюбовский. Активно подготовились к ней школы и детские сады района. Ярко и необычно смотрелись плодово-цветочные композиции, сделанные руками проживающих Дома-интерната. Впервые представили свою работу и «Марьины бани», конечно же, на тему русской парной.

В номинации «Царство цветов» первое место заслуженно присудили Наталье Ивановне Валах из Марьяновки. В этот день она пришла сюда вместе с внуками Ксюшей, Арсением и Никитой, которые помогали бабушке составлять букеты для экспозиции. Лауреатом второй степени стала Светлана Петровна Ледяева, тоже жительница райцентра. А диплом за третье место получил коллектив Шараповского детского сада.

Призовые места в номинации «Осенние фантазии» завоевали коллектив Конезаводского Дома культуры, Ольга Александровна Яровая из Марьяновской средней школы №2 и сотрудники Заринского Дома культуры.

С каждым годом участники выставки проявляют все больше фантазии, более профессионально подходят к осуществлению своих флористических замыслов. Так, настоящий деревенский домик, сплетенный из газет, во дворе из овощей, зелени и цветов представили работники Орловского детского сада. Приятно удивила всех и работа Виктора Добровольского из Дома-интерната — пара лебедей, собранных целиком из цветов, под названием «Вместе навсегда».

Помимо названных работ, призы зрительских симпатий получили также Татьяна Александровна Таранова из Заринского детского сада, Светлана Александровна Режепа из Марьяновки. А праздничное настроение всем гостям и участникам «Осеннего вернисажа» в последний погожий летний денек подарил районный хор ветеранов под руководством Галины Шульц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3