Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

05.09.2018 16:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 07.09.2018 г.

Жизнь во имя долга

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

19 лет назад, выполняя служебные задачи, трагически погиб участковый милиционер Юрий Соколенко. Несколько дней назад ветераны органов внутренних дел и сотрудники районного отдела полиции организовали митинг, посвященный его памяти.

Сначала посетили место гибели Юрия Семеновича, где почтили его память минутой молчания, а затем возложили цветы и венки к обелис­ку на школьном дворе в селе Заря Свободы. Побывали там в этот день и вдова Соколенко – Светлана Мартыновна, его дочь Лидия и внуки.

Напомним, что участковый инс­пектор Марьяновского РОВД Юрий Соколенко 30 августа 1999 года получил сообщение о совершенном на его участке преступлении и сразу принял меры к задержанию преступников. Он обнаружил их на одной из улиц села Пикетное. Трое преступников пытались скрыться на угнанном автомобиле. Юрий Семенович стал их преследовать и нагнал злоумышленников за поселком Мос­каленский в направлении села Лесногорское. Они бросили автомобиль и попытались скрыться в пшеничном поле у дороги. Соколенко задержал всех троих и принял меры к доставке задержанных в РОВД. Однако преступники завладели оружием милиционера и убили его двумя выстрелами в упор.

За мужество, отвагу, проявленные при задержании опасных преступников, Юрий Семенович Соколенко был посмертно награжден орденом Мужества.

- Уверен, что короткая, но яркая жизнь погибшего милиционера и его подвиг станут для молодого поколения достойным примером добросовестного отношения к порученному делу, любви к Родине, — выразил надежду начальник ОМВД России по Марьяновскому району подполковник полиции Артем Порвин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14