Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

05.09.2018 16:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 07.09.2018 г.

Один рабочий день Губернатора

Читатели «Авангарда» не раз интересовались, как проходит хотя бы один день Губернатора Омской области. Александра Буркова мы часто слышим, когда он разбирается с проблемами района, а кто-то видел его и на наших объектах и праздниках. Сегодня редакция делится тем, из чего складывается рабочий день Александра Буркова.

График главы региона крайне напряженный. День начинается в 8 утра, заканчивается ближе к полуночи, а, бывает, и позже. В подобных случаях говорят: день за два. А в случае с Александром Бурковым можно сказать: «за три». Неудивительно, что за 10 месяцев на посту руководителя области ему удалось посетить почти все муниципальные районы, а некоторые – даже по несколько раз. Бурков уделил особое внимание изучению городской проблематики – с отдельным визитом он был на территории каждого административного округа Омска. Много внимания уделяется взаимодействию с федеральными органами власти.

Итак, возьмем обычный рабочий день губернатора.

14 августа 2018 года.

8:00 – 8:30. Кабинет Губернатора.

Первым делом Александр Бурков смотрит доклады о прошедших сутках, подготовленные управлениями МЧС России по Омской области, МВД России по Омской области, а также дайджесты СМИ и соцмедиа. После этого рассматривает самые срочные документы и резолюции.

8:30 – 9:00. Кабинет Губернатора.

Еженедельное совещание по контролю за исполнением поручений, данных во время поездок по районам области.

В совещании участвуют заместители председателя Правительства Валерий Бойко и Сергей Фролов, а также эксперт аппарата Губернатора и Правительства Омской области Елена Петина. Участники докладывают о ходе рассмотрения вопросов и обращений, которые поступили к Александру Буркову в результате встреч с жителями, а также в рамках прямого эфира «Диалог с Губернатором» на 12 канале и ГТРК «Иртыш». На сегодняшний день таких обращений и вопросов порядка двух тысяч. На большую часть из них поступили ответы от органов власти, однако не всегда они являются такими, чтобы соответствовать видению Александра Буркова. В рамках совещания докладывается общая картина по исполнению поручений, определяются наиболее отработанные, которые поступают для информирования в районные газеты, а по тем, что не отработаны органами власти, Бурков задает дополнительные вопросы и выясняет причины отсутствия оперативного решения.

9:00 – 9:45. Кабинет 410 Правительства Омской области.

Заседание согласительной комиссии по вопросам социально-­экономического развития Павлоградского района.

Александр Бурков вместе с региональными министрами и депутатами заслушал доклад главы района Александра Сухоносова. В своей программе он сделал акцент на развитии сельского хозяйства, а Александр Бурков подчеркнул, что стратегия развития должна быть направлена на создание условий для глубокой переработки. В дальнейшем на основе доработанных программ всех 32 районов, а также города Омска сформируют стратегию социально-экономического развития Омской области.

9:45 – 10:20. Каминный зал Законодательного Собрания Омс­кой области.

Встреча с руководителем инвестпроекта по развитию деревопереработки в Тарском районе.

Глава региона Александр Бурков и директор компании «ЭкспортЛес» Михаил Захаров подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию деревообрабатывающего производства в Тарском районе. Проект, который оценивается в 1,5 млрд. рублей, будет реализован с привлечением китайского капитала. Предприятие по переработке березы начнет выпускать до 350 тысяч кубометров готовой продукции, при этом будет создано 300 дополнительных рабочих мест.

10:30 – 10:45. Кабинет Губернатора.

Короткое совещание по финансовым вопросам с заместителем Дмитрием Ушаковым.

11:00 – 12:00. Выездные мероприятия. Поездка в Цент­ральный административный округ города Омска

Объезд по Центральному округу Омска руководитель области начал с инспекции ремонта Городской клинической больницы № 11. По поручению Александра Буркова на восстановление стационара и обновление поликлиники ранее было выделено 42 млн. рублей. Эффективность расходования бюджетных средств находится под личным контролем главы региона. В 2018 году была заменена кровля корпуса стационара и поликлиники, отремонтированы инженерные сети. В следующем году, согласно данному в начале 2018 года поручению, будут отремонтированы 4 и 5 этажи стационара – там создадут центр нейрореабилитации.

12:00 – 18:00. Выездные мероприятия. Поездка в Цент­ральный административный округ города Омска.

В Центральном округе Александр Бурков посетил НПО «Мир», Омское машиностроительное конструкторское бюро и площадку «Омского агрегатного завода». По предложению главы региона НПО «Мир» и «Омскэлектро» заключили соглашение. Они будут реализовывать пилотный проект по созданию и внедрению в работу «Омскэлектро» цифровых технологий, которые разрабатывает НПО «Мир». Предприятие внедряет системы «интеллектуального» учета и контроля за потреблением в других регионах и в Казахстане, выпускает продукцию для цифровых подстанций и приборы учета, которые позволяют повысить качество и надежность электроснабжения. Сейчас благодаря подписанному соглашению эти разработки будут применять в работе «Омскэлеткро».

Кстати, перерыв на обеденный чай совмещается с внутренним совещанием на предприятии.

19:00 – 21:00. Выездные мероприятия. Поездка в Цент­ральный административный округ города Омска

Александр Бурков встретился с жителями Центрального округа в Концертном зале Омской филармонии. Омичи предложили ввести «народную экспертизу» управляющих компаний, чтобы аттестовывать их могли собственники жилья. Представители УК в свою очередь посетовали, что местные власти прислушиваются только к голосу жильцов домов. Александр Бурков предложил собрать заинтересованные стороны за «круглым столом», чтобы совместно обсудить, как эти проблемы решить. Кроме того, глава региона, отвечая на воп­росы жителей, рассказал о строительстве новых школ в микрорайоне «Амурский-2» и в Исилькуле, о приобретении новых 220 автобусов для Омска, а также о том, что из федерального бюджета планируется выделение средств на рекультивацию четырех крупных свалок на территории Омска.

21:30 – 22:00. Кабинет Губернатора. Ужин.

22:00 – 23:00. Кабинет Губернатора.

Изучение справок, материалов и согласование писем. Вечером Александр Бурков продолжает работать с документами. В среднем каждый день Губернатор подписывает порядка пятидесяти документов.

23:00 – 00:30. Кабинет Губернатора.

Внутреннее совещание с профильными заместителями Председателя Правительства о ходе завершения омских «долгостроев»: поликлиника на Левобережье на тысячу посещений в смену, здание театра «Галерка», здание культурного центра «Эрмитаж-Сибирь». На постоянном контроле у Буркова находится тема строительства, поскольку порой именно из-за отсутствия «тонуса» и спроса с подрядчиков срываются сроки выполнения строительных работ.

Безусловно, рабочий день насыщен телефонными звонками, постановкой оперативных задач заместителям и помощникам, подготовкой к публичным и внутренним встречам и совещаниям. Это все проходит в короткие промежутки времени между мероприятиями.

По информации пресс-службы Губернатора Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16