Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

31.08.2018 15:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 31.08.2018 г.

Сильные духом и волей

Автор: Елена ВЛАДИМИРОВА.

Бронзовый призер спартакиады Сергей Хурса (слева).

Более 250 особенных спортсменов приняли участие в первой межрегиональной спартакиаде «Сила духа», которые состоялись 24 августа в Омске. Призерами соревнований стали и марьяновцы.

Спортсмены из города Омска и области, а также Новосибирской области, Алтайского и Красноярского краев, республики Казахстан продемонстрировали в этот день безграничные возможности в пяти видах спорта: мини-футболе среди 12-ти мужских и двух женских команд, прыжках в длину с места, бросках мяча в баскетбольное кольцо, бросках кольца, отжимании.

На параде открытия команды тепло приветствовал врио Губернатора Омской области Александр Бурков:

- Эти соревнования проводятся для сильных духом, волевых и целеустремленных людей. Есть одно замечательное жизненное правило – никогда не давать себя сломить ни людям, ни обстоятельствам. Мне кажется, все, кто сегодня здесь, руководствуются именно этим принципом. Спорт развивает терпение и выносливость, учит добиваться целей и преодолевать трудности. А эти качества важны для любого человека. Мы видим, что интерес к этим соревнованиям растет. Мероприятие уже фактически стало меж­региональным, а завтра может стать международным, если учесть, что сегодня участвует команда из Павлодара – соседнего государства. Мы видим здесь людей, которые не сломлены, а вопреки каким-то обстоятельствам в своей жизни, остаются сильными духом. Они достойны уважения. Эти соревнования дают им возможность проявить свою волю и силу.

Руководитель региона также считает, что такие мероприятия еще и прекрасная возможность для сплочения и неформального общения людей с ограниченными возможностями, а также средство реабилитации и интеграции их в общество.

К слову, спартакиада «Сила духа» в нашей области проводится уже в одиннадцатый раз. А с 2007-го года в ее зачет включен и футбольный турнир. Вместе с ним проводятся и соревнования по отдельным видам спорта, что позволило сделать учас­тие доступным и для спортсменов пожилого возраста.

Честь нашего района достойно представила на соревнованиях команда Марьяновского интерната в составе семи спортсменов. «Бронзовую» медаль марьяновцам принесли третьи места, занятые Сергеем Сычевым в состязаниях по отжиманиям и Сергеем Хурса по броскам мяча в баскетбольное кольцо.

- В спартакиадах мы участвуем ежегодно, — рассказывает тренер и наставник команды Александр Шухарт. – В прошлом году заняли третье место в футбольном турнире. И в этот раз готовились к соревнованиям долго и основательно, буквально не покладая сил. Постоянно выходим и на спортивные площадки района, показывая отличные результаты, завоевываем кубки и медали. А тренируемся почти ежедневно, используя спортивные сооружения на стадионах нашего интерната и райцентра. Команда у нас очень дружная и сплоченная, и в личном первенстве мы всегда друг за друга болеем. А поддержка и вера в себя – вот что главное, и это придает уверенности и настраивает на положительные эмоции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5