Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

22.08.2018 15:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 24.08.2018 г.

Расходы на топливо компенсируют из резервного фонда

Правительство РФ выделило деньги для возмещения расходов омских аграриев на покупку ГСМ.

Глава региона Александр Бурков заключил с Минсельхозом РФ соглашение, в соответствии с которым на возмещение аграриям части затрат, связанных с приобретением дизельного топлива для проведения сезонных полевых работ, Омской области из резервного фонда Правительства выделено 204,1 млн. рублей. В дополнение к этой сумме омские сельхозпроизводители получат из бюджета региона еще 33,2 млн. рублей.

Рост цен на топливо ударил по экономике фермеров и аграриев. Руководитель Омского региона Александр Бурков неоднократно обращался по этому вопросу в федеральный центр. Высокие цены на топливо — это не локальная проб­лема одной только Омской области, а проблема селян всей страны, настаивал Александр Бурков. Его инициатива по оказанию помощи аграриям возмещением затрат, понесенных в связи с ростом цен на ГСМ в разгар полевых работ, поддержана руководством страны. Из резервного фонда Правительства РФ выделено 5 млрд. рублей в качестве компенсации части затрат на приобретение дизельного топ­лива для проведения комплекса агротехнологических работ. Выплаты аграриям потерь, связанных с ростом цен на ГСМ, планируется осуществлять по правилам распределения субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства.

Весной Александр Бурков договорился о льготных отпускных ценах на ГСМ для омских аграриев на период посевной, но на сегодняшний день цена летнего дизельного топлива даже с учетом скидки в 500 рублей за тонну составляет 47550 рублей, что выше на четверть уровня цен аналогичного периода прошлого года.

– Рост стоимости дизельного топлива на 27,9 процента привел к значительному росту затрат российских сельхозпроизводителей на проведение полевых работ. Нам пришлось неоднократно обращаться по этому вопросу в федерацию. Мы были услышаны. Правительство России выделило дополнительные средства на несвязанную поддержку на приобретение ГСМ. Наша задача – как можно скорее возместить нашим фермерам, сельхозпроизводителям понесенные потери, – считает Александр Бурков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5