Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

16.08.2018 10:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 17.08.2018 г.

Учить по-новому

Автор: Галина Викторова. Фото Евгения Кармаева.

Майк Тируман делится с омскими учителями опытом.

Омские педагоги стали участниками проекта, который помогает готовить учителей будущего.

Специалисты сингапурской компании Educare International Consultancy провели обучающие семинары для омских учителей, методистов и руководителей школ. Программа профессионального развития прошла в рамках реализации меморандума о сотрудничестве между министерством образования Омской области, ПАО «ОНПХ» и сингапурской компанией.

Иностранные коллеги предложили омичам образовательные технологии профессионального развития учителей, от которых зависит не только уровень знаний школьников, но и готовность подрастающего поколения соответствовать вызовам времени. Это значит, что дети должны креативно мыслить, уметь работать в команде, быстро находить правильные решения.

– Мы поделились лучшими мировыми практиками, которые Сингапур успешно адаптирует в своих школах, – рассказывает президент Союза преподавателей Сингапура Майк Тируман. – Такая система преподавания вполне подходит к российским реалиями. Омск – уже четвертый город, где мы рассказываем о своем опыте. Сначала была Москва, Тюмень, Республика Татарстан. Нам интересно узнать, чем живут омские школьники. Думаю, им есть чем поделиться с сингапурскими ребятами.

В Сингапуре учителя стремятся воспитывать детей так, чтобы они не только задавали вопросы, но и сами находили на них ответы, умели решать проблемы и создавали новые возможности для своего будущего. Школьники должны быть готовы стать лидерами, работать в команде и обладать критическим мышлением.

– Наша система дополнительного профессионального образования ничем не хуже, к примеру, сингапурской, – уверен глава региона Александр Бурков. – Результаты работы по адресной переподготовке и повышению квалификации наших учителей, которой занимается региональный институт развития образования, неоднократно получали высокую оценку сторонних экспертов. Но при этом надо изучать чужой опыт. А если этот опыт еще и признан на мировом уровне, то почему бы не воспользоваться возможностью его перенять. Поэтому Омская область подписала соглашение с сингапурской компанией по переподготовке руководителей и учителей средних общеобразовательных школ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7