Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

13.08.2018 11:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 10.08.2018 г.

Яркая личность

Автор: Галина Яблонская, с. Заря Свободы.

Жанна Шаимова и мэр Омска Оксана Фадина.

12 августа во всем мире отмечается Международный день молодежи. Кто-то из великих сказал, что у молодости есть только один недостаток — она проходит слишком быстро. Искренне восхищаюсь современными молодыми людьми, которые используют этот период для хорошего жизненного старта, поэтому мне хочется рассказать о нашей землячке, которой всего 24 года – Жанне Шаимовой.

Девочка со школьных лет демонстрировала волю к победе, целеустремленность. Жанну интересовало буквально все: точные науки и гуманитарные, спорт и творчество. Даже удивительно, когда она успевала подготовить уроки, позаниматься в спортивной секции, написать стихи и съездить в Марьяновку на занятия в музыкальную школу.

Несмотря на такое разнообразие занятий Жанна еще была участницей многочисленных школьных олимпиад, более того она становилась их победительницей на муниципальном и призером на областном уровнях. Неудивительно, что в 2012 году она окончила МБОУ «Заринская СОШ» с золотой медалью и без особого труда поступила на бюджетное отделение в негосударственном вузе Омской юридической академии.

Жанна очень серьезно отнеслась к возможности получить юридическое образование, она искренне считает, что работа человека должна быть связана с полученным образованием. Выслушивая мнения знакомых о невозможности найти в Омске достойную работу юриста, она сделала верный вывод — юристов действительно много, но высококлассных — единицы, значит нужно приложить усилия, чтобы стать лучшей. За четыре года обучения на бакалавриате Жанна смогла не только доказать себе и окружающим, что не ошиблась в выборе профессии, но и стала одной из лучших студенток курса. Кроме посещения лекций и семинаров девушка занималась научной деятельностью, публиковалась в специализированных журналах, практиковалась в юридической клинике, где оказывая нуждающимся бесплатную юридическую помощь, шлифовала полученные в академии знания.

Однако за всеми учебными делами и практикой Жанна не оставляла творческую деятельность, именно в ней она находила отдых от повседневной нагрузки. За время обучения девушка стала участником всероссийского молодежного форума «Таврида» — смены молодых писателей, поэтов, критиков в республике Крым, финалистом всероссийской национальной премии «Студент года — 2015» в Самаре, победителем литературного конкурса «Золотое перо»-2016 (кубок) и призером данного конкурса в 2014 и 2015 г., победителем и призером конкурса «Песни Победы» в 2014-2015 годах.

В 2016 году Жанна с отличием закончила Омскую юридическую академию и была удостоена права ответного слова на выпускном вечере. Уже через месяц девушка поступила в магистратуру и продолжила обучение юриспруденции.

Несмотря на то, что обучение пришлось сочетать с работой, девушка не перестала быть яркой творческой личностью, наоборот, она словно обрела второе дыхание и продолжила развивать и оттачивать свои способности. За два последних года Жанна успела столько, сколько многие люди не делают за целую жизнь: стажировалась в аппарате Губернатора и Правительства Омской области в отделе развития государственной гражданской и муниципальной службы, стала победителем регионального этапа конкурса «Русские рифмы-2017». Кроме этого она лауреат 3 степени городского конкурса «Литфест-2017», лауреат 2 степени патриотического конкурса «Дело чести» 2017 г., дипломант 1 степени в смотре–конкурсе художественной самодеятельности Управления Росгвардии по Омской области 2017 г., лауреат 3 степени окружного литературного фестиваля «Откровение» 2017 г., спикер на студенческом форуме «Диалог на равных» в ноябре 2017 г., участник различных конференций по правовым дисциплинам, имеет публикации в журналах, а также участник благотворительных концертов для геронтологических центров, Дома ветеранов и детских домов; помощник в организации слета талантливой молодежи «За нами будущее» в 2014, 2015, 2016 и 2018 годах, лауреат 3 степени городского конкурса «Литфест» (май 2018 г.), победитель конкурса «Дело чести» в номинации «Поэзия» (апрель 2018 г.).

Огромное впечатление на Жанну произвело участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в минувшем году, где она была одним из представителей России, стала финалистом поэтических дуэ­лей, участником игры сообщение, проведенной в рамках фестиваля.

Жанна всегда любила спорт, поэтому с самого начала учебы в академии она активно принимала участие в различных соревнованиях, результатами которых стали призовые места в соревнованиях по командным видам спорта и в личном первенстве; золотой значок ГТО от министерства спорта Омской области; участие в работе студенческого спортивного летнего лагеря АССК (г. Туапсе); золотой значок ГТО от Ассоциации спортивных студенческих клубов России (г. Туапсе, июль 2015); серебряная и бронзовая медали соревнований по волейболу и футболу летнего лагеря АССК России (г. Туапсе, июль 2015); сотрудничество со школой единоборств Александра Шлеменко «Шторм»; помощь в организации турнира по панкратиону памяти В. А. Зборовского (февраль 2017 и 2018 г.); помощь в организации турнира по ММА им. Александра Шлеменко ( 2017, 2018 г.).

С октября 2016 года по настоящее время девушка работает юрис­консультом в территориальном Управлении Росгвардии г. Омска, защищает честь отдела и ведомства в творческих и спортивных мероприя­тиях. В апреле этого года прошла отбор в члены молодежного Общественного совета при Омском городском Совете 3 созыва. Приятной неожиданностью стало для Жанны постановлением Администрации г. Омска от 21.06.2018 г., которым ей присуждена молодежная премия мэра в номинации «Молодежная инициатива».

Совсем недавно, в июле, Жанна закончила магистратуру Омской юридической академии, как обычно, с отличием. Впереди целая жизнь, которую девушка хочет посвятить любимому делу, родным и близким людям, творчеству и спорту. Она открыта для общения, новых идей, развития... В этом вся Жанна, в этом ее жизнь, ее полет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82