Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

20.07.2018 16:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 20.07.2018 г.

Активно и позитивно

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Вожатые дарят детям солнечную улыбку.

Полторы сотни ребятишек, большая часть которых из нашего района, а также из города Омска, Саргатского и Омского районов, отдыхают на первом сезоне в детском оздоровительном лагере имени И. С. Пономаренко.

К нынешнему открытию он был хорошо подготовлен и в плане ремонта, и в плане оборудования и безопасности. Правда, срок его запуска из-за прохладной и дождливой погоды июня сдвинулся практически к концу первого летнего месяца.

- Но это не отразится на количестве установленных дней для пребывания в нем — 21 день полноценного активного и позитивного отдыха в смену, все условия для этого созданы, — подчеркнула председатель комитета по образованию О. В. Ходюк, с которой в один из дней первого сезона мы побывали в лагере. Время было послеобеденное, и его территория погрузилась в тишину — ребятишки пребывали в спальных корпусах. Однако на некоторых объектах было не до тихого часа. В столовой, к примеру, готовились к вкусному полднику — стаканы наполнялись соком, раскладывались груши и шоколадки.

- Питание пятиразовое: завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин. Каждый день в меню соки и фрукты. Продукты все свежие, их завоз осуществляет индивидуальный предприниматель Ирина Васильевна Бааль. Качество приготовления — на постоянном контроле медицинского работника,- поделилась шеф-повар А. Л. Кооль. Да и в самом помещении теперь красиво, современно. Как заметила напарница Аллы Либгольдовны повар Любовь Николаевна Шкуринская, а в этой роли она здесь уже восьмой год, работается с удовольствием. С не меньшим удовольствием посещают ребятишки и душевые, получившие новое оборудование.

- Моются ежедневно, вода горячая из котельной подается,- проинформировал руководитель лагеря О. Ф. Шмитке, заостривший внимание и на безопасности пребывания детей здесь. Охрану осуществляют два сторожа, лицензионный охранник, объект находится под видеонаб­людением.

Ну а интересный досуговый процесс юным отдыхающим организовывает вожатский корпус под руководством опытного профессионального педагога дополнительного образования Е. А. Якушенко.

- С детьми работают одиннадцать вожатых, это и студенты учебных педагогических заведений, и учителя. К примеру, Анастасия Ситникова — будущий филолог. А Ольга Шикула — молодой специалист, учитель физкультуры из Исилькульского района. Светлана Милованова и Татьяна Павлюк — педагоги нашего района. С опытом работы в лагере по три года Анастасия Стародубцева и Константин Гергерт. Вниманию предложена программа «Будущее за нами», ориентированная на выявление и развитие лидерских качеств. В ее реализации участвуют и волонтеры из детского объединения «Лидер» — Яна Трофимова, Карина Костоусова, Алина Городецкая, Арина Кусмауль и Виталина Гайдук, помогающие в проведении различных мастер-классов, — рассказала Елена Анатольевна, отвечающая здесь за воспитательное направление уже не первый год. На вопрос привлекшим мое внимание у уличного питьевого фонтанчика двум мальчуганам: «Нравится ли им в лагере?», услышала: «Очень». Он их, пятиклассника Данила Моторина из Зари Свободы и четвероклассника Артема Махнева из Большой Рощи, и познакомил, и подружил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9