Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 13.07.2018 г.

В поле вышли косари

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

В. А. Сергеев, А. В. Макидон, И. П. Харютин, А. А. Олих, А. П. Ишутко, К. Е. Бопин.

В кормозаготовительный сезон ОАО «Племенной конный завод «Омский» активно вступило в первых числах июля, начав его с косовицы сена.

- Могли бы раньше, для этого и механизаторский состав был готов, и техника, да обильно дождливая погода не позволяла приступить, — заметил бригадир централизованного кормозаготовительного звена А. В. Макидон.

Задачу же в этом процессе конезаводчане поставили серьезную — заготовить полуторагодовой запас кормов. А это по 30 тысяч тонн сенажа и силоса и тысячу тонн сена. В хозяйстве ушли от ранее практиковавшегося в животноводстве в летнюю пору «зеленого конвейера» — теперь кормление только с сеновалов. Соответственно, и объемы заготовки для хранения возросли. Для этого в достатке посеяны кормовые культуры.

- Надеемся на хорошую урожайность зеленой массы,- сказал Александр Владимирович. В кормозаготовке задействованы пять комбайнов «Дон», три из которых приобрели в прошлом сезоне, и совершенно новый агрегат «Мещера». Трудятся на них опытные механизаторы — профессионалы своего дела: Вячеслав Анатольевич Сергеев, Иван Петрович Харютин, Александр Алексеевич Олих, Канат Ермекович Бопин, Андрей Петрович Ишутко. В настоящее время в составе кормозаготовительного звена в поле и Ахан Арингазинов, Сергей Кох, Анатолий Гестербергер, Максим Барто, Дмитрий Ковтун, производящие свал сена на комбайнах «Енисей».

Следует отметить, что в кормопроизводстве конезаводчан появился и собственный комбикормовый цех, и кормокухни на отделениях с новыми кормосмесителями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18