Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

13.07.2018 09:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 13.07.2018 г.

Когда два сердца бьются в унисон

Автор: Елена ВЛАДИМИРОВА. Фото автора.

Благодарственное письмо в честь счастливо прожитых 45 лет вручается супругам Плукчи.

В канун Дня памяти святых Петра и Февронии в Марьяновке чествовали юбилейные семейные пары.

Поздравления в этот день у себя дома принимали семейные «долгожители» — сапфировые юбиляры Валентина Васильевна и Григорий Александрович Черемновы, Галина Федоровна и Виктор Иванович Плукчи, а также Галина Николаевна и Александр Юрьевич Бабушкины, которые в этом году отметят коралловую годовщину совместной жизни, и рубиновые «молодожены» — Вера Ивановна и Геннадий Александрович Сидоренко.

О дне своей свадьбы супруги вспоминали с особым трепетом. Ведь именно в этот день был заложен фундамент их счастья.

- Не так красиво и богато тогда все было, как это бывает у современных женихов и невест, — вспоминает Галина Федоровна. – Но зато так душевно и мило, приятно вспомнить. Соорудили возле дома шалаш, накрыли стол, расставили красиво посуду. И все соседи пели и плясали на нашей свадьбе.

Примечательно, что в своей семье Галина была единственным ребенком, а у родителей ее избранника, помимо Виктора, было еще восемь детей.

Бабушкины тоже отмечали свою свадьбу домашним застольем. Женщины всю ночь готовили разные вкусные блюда. А утром натянули во дворе дома родителей жениха полог, поставили столы – и после торжественной регистрации загудело веселье.

- Денек этот выдался теплым, солнечным, — вспоминает Александр Юрьевич. – По традиции у нас новобрачные на танцплощадку в парк выходили. И до последнего ведь ходили туда, пока она действовала. И даже когда старшая дочь Яна родилась, мы ходили туда с коляской.

А вот Черемновы отмечали свадьбу в общежитии, и было это почти как в фильме «Москва слезам не верит». Готовиться к торжеству друзья и подружки помогали. Поздравить молодых пришли все, кто узнал об их бракосочетании.

Когда Вера и Геннадий Сидоренко стали мужем и женой, Марьяновка утопала в зелени и кругом стоял запах цветущих яблонь и сирени. Праздновали во дворе дома невесты, накануне украшенном веточками деревьев, согласно старинному обычаю. А встреча их произошла на почте, где Вера Ивановна работала оператором вместе, как оказалось, со своей будущей свекровью.

- Главное ваше богатство – это крепкие семейные традиции, дети и внуки, — сказала, вручая супругам Благодарственные письма в честь юбилея супружеской жизни, начальник Марьяновского отдела департамента ЗАГС Елена Рожнова.

Подарки и наилучшие пожелания передала виновникам торжества ведущий специалист администрации городского поселения Татьяна Калижникова. С замиранием сердца слушали «молодожены» и поздравления в стихах, которые приготовили школьницы Арина Драч и Даша Кострюкова вместе со специалистом по работе с семьей Комплексного центра социального обслуживания населения Светланой Гаврилиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13