Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

13.07.2018 09:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 13.07.2018 г.

«Библиотечный дворик» ждет друзей

Автор: Елена ДАВЫДОВА.

Здесь можно и поиграть в различные игры, и порисовать, и пообщаться.

Настоящим праздником стало отк­рытие сезона летнего чтения в Детской библиотеке.

Ее сотрудники приглашали детей и родителей полистать книги, поиграть в игры, порисовать на свежем воздухе. Школьники поучаствовали в литературной викторине «Волшебный сундучок», а малыши познакомились с новыми книгами, поступившими в биб­лиотеку – энциклопедиями, сказками, веселыми рассказами, представленными на книжной выставке «Лето, книга, я – друзья».

И вот уже несколько дней приходят сюда взрослые и ребята разных возрастов, чтобы с интересом и пользой провести досуг. Постоянными посетителями «Библиотечного дворика» стали школьницы Карина Якушенко, Марина Вагнер, Настя Колодяжная, Кристина Мага, Настя Михайлова. Интересуются детскими книжками и дошколята. Так, шестилетняя Карина Куатова уже умеет читать, приходит в библиотеку не только чтобы поиграть и пообщаться со сверстниками, но и берет книги домой. Частые гости здесь Лидия Петровна Лоозе с внуками Алешей и Дашей, Зинаида Михайловна Ялоза с внучкой Викой, Александр Павлович Мирошниченко с детьми Оксаной и Артемом. Двухлетний Тема, пожалуй, самый маленький среди посетителей «дворика», в сентябре он только пойдет в детский сад.

Еще много сюрпризов приготовили биб­лиотекари для маленьких марьяновцев, ведь работать «Библиотечный дворик» будет до 30 июля. Всех любителей чтения и желающих поиграть в интересные игры ждут в библиотеке с 10 до 12:30 по вторникам, средам и четвергам.

- А что же читают летом марьяновские мальчишки и девчонки? – Такой вопрос мы задали библиотекарю Детской библиотеки Светлане Зубко. И выяснилось, что ребят младшего школьного возраста трудно усадить за книжки и надолго увлечь чтением, ведь пока на улице стоит хорошая погода, им хочется бегать и играть. И в библиотеку они приходят, в основном, за книжками по списку, заданному учителем на лето. Однако любознательности им не занимать, они живо интересуются книжными новинками с выставок, любят поговорить и обсудить их. А вот подростки наоборот неохотно читают книги из списка. Девчонки с четвертого по девятый класс отдают предпочтение модным романам для девочек. Популярностью пользуются и детские детективы из серии «Черный котенок».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2