Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Секрет профессионального мастерства.

Автор: Татьяна ФЕДОСЕЕВА
заведующая отделением №5 социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов БУ "КЦСОН Марьяновского района".

Удивительные люди работают в нашем отделении. Сколько тепла и доброты они несут в каждый дом. Насколько они сильны духом!

У каждого социального работника на социальном обслуживании на дому по девять клиентов. Каждый подопечный со своим характером, определенным жизненным опытом и семейным укладом, поэтому социальный работник выполняет функции не только помощника по "дому", но и семейного психолога. Клиенты, имеющие потребность в помощи, отличаются своей слабостью. Главное отличие "слабых" — нуждающихся в защите и поддержке — в их открытости. Поэтому много эмоциональных сил уходит у социального работника на общение с клиентами, ведь необходимо уметь вести беседу так, чтобы гражданин пожилого возраста остался довольный, уважать тайны клиентов и не распространять конфиденциальную информацию. Трудно обладать эмоциональной устойчивостью, быть готовым в любых условиях выполнять профессиональный долг, не теряя доброжелательности и самообладания. Все это умеют социальные работники потому что — они профессионалы своего дела!

Более 20 лет в нашей сфере трудится Наталья Владимировна Себелева, обладая всеми необходимыми профессиональными, личностными и нравственно-этическими качествами. 19 лет свою доброту и заботу дарит пожилым подопечным Елена Анатольевна Белоусова. Более 10 лет поступают в соответствии с требованиями этики и морали, творят добро для пожилых людей Елена Викторовна Ясакова, Татьяна Васильевна Кречь, Тамара Давыдовна Телегина, Екатерина Владимировна Зайцева.

Также хочется отметить социальных работников Татьяну Ивановну Удовиченко, Галину Петровну Колпакову, Елену Анатольевну Ковтун, работающих в д. Голени Ольгу Валерьевну Гензе, Людмилу Николаевну Ковалеву, которые за непродолжительный период работы зарекомендовали себя как исполнительные, добросовестные и ответственные работники. За время работы каждый социальный работник и обслуживаемые пожилые люди стали очень близкими и родными людьми.

Секрет их профессионального мастерства – в терпении, сопереживании, умении помочь, успокоить и поддержать пожилых людей в трудную минуту, найти выход из сложных ситуаций, которые случаются в процессе взаимодействия с клиентами. Совершенствование своих профессиональных и духовных качеств является одной из важнейших их потребностей. Большое внимание они уделяют не только прямым неукоснительным обязанностям по обеспечению быта граждан пожилого возраста, но и применению в отношении их инновационных технологий социальной адаптации и реабилитации, которые не только повышают их эмоциональный заряд, но и способствуют укреплению социальных контактов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8