Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.06.2018 10:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 15.06.2018 г.

«Земский доктор» - кадровая перспектива

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Вместе трудятся на приеме пациентов врач-инфекционист Бахыт Ауизов и медицинская сестра Елена Фролова.

Воспользовавшись областной целевой программой, дающей право молодым сельским медикам получать один миллион рублей на приобретение жилья, в центральную районную больницу прибыло с 2013 года тринадцать врачей.

Один из них – Бахыт Ауизов, приехавший в Марьяновский район в августе 2015 года, получив специальность инфекциониста на лечебном факультете Омского медицинского университета. Говорит, что работать в нашем учреждении здравоохранения ему нравится, и задержаться здесь намерен не пять лет, как того требуют условия программы «Земский доктор», а надолго. И соответственно на полученные средства приобрел дом именно в Марьяновке.

– Поддерживать таким образом начинающих медицинских работников – очень хорошее дело. Эта целевая выплата стимулирует молодых специалистов ехать в сельские лечебные учреждения региона,- считает доктор Ауизов, малая Родина которого в соседнем Шербакульском районе, а вакантное место по его специальности оказалось, к счастью, в нашем. И за этот пока небольшой по продолжительности трудовой срок он уже снискал уважение пациентов.

– Он и профессионально ориентирован хорошо, и по характеру внимательный, доброжелательный. Работается с Бахытом Сериковичем легко,- так отзывается о молодом враче-инфекционисте медицинская сестра Елена Николаевна Фролова, постоянно находящаяся с ним на приеме, трудовой стаж которой 31 год.

Высоко оценивает целевую программу «Земский доктор» и руководство центральной районной больницы. Как отметила заместитель главного врача Ольга Николаевна Чуприна, это отличная кадровая перспектива. За последние пять лет в район приехали три гинеколога, три педиатра, три терапевта, хирург, инфекционист, дерматовенеролог, реаниматолог-анес­тезиолог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18