Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

15.06.2018 09:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 15.06.2018 г.

Сохраняя преемственность

Автор: Нина АНАТОЛЬЕВА.

За общественную работу М. Д. Полеткина была награждена в этот день Почетной грамотой Администрации района.

В районом отделении Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) хорошо знают Марию Дмитриевну Полеткину.

Шестнадцать лет возглавляла она ветеранскую организацию Москаленского сельского поселения, став хорошим помощником местной власти, имея большое влияние на формирование общественного климата. Инициативная, требовательная и внимательная, она неизменно пользуется авторитетом среди односельчан. Потому и собрался ветеранский актив Москаленского поселения в преддверии Дня Победы на «голубой огонек» в Доме культуры, чтобы сказать самые теплые и добрые слова в адрес Марии Дмитриевны, чтобы поблагодарить ее за годы большой и творческой работы.

Признательность за общественную деятельность выразили М. Д. Полеткиной глава Москаленского сельского поселения Иван Харютин, председатель районного отделения ООООВП Антонина Котова и председатель первичной ветеранской организации Грибановского сельского поселения Лидия Мельниченко. Теплые слова прозвучали и из уст старейшей жительницы, возглавляющей Совет ветеранов этого поселения в предыдущие годы, Клары Федотовны Трушейкиной. А супруги Беляевы – Геннадий Николаевич и Антонина Ивановна – подарили свою зажигательную песню. Проникновенно прозвучала песня и в исполнении Эммы Александровны Коц.

Не осталась в стороне и виновница торжества, ведь Мария Дмитриевна на протяжении всей своей жизни является активной участницей самодеятельности, а ее «Семеновна» известна во всем районе.

Музыкальными подарками порадовали ветеранов и гости из Пикетного, и артисты местного ДК. А эстафету ветерана общественного движения в этом поселении подхватила Надежда Николаевна Титкова, накануне возглавившая ветеранскую первичку Москаленского сельского поселения. Опыт же М. Д. Полеткиной по-прежнему востребован, ведь важно сохранить преемственность в работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7