Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

01.06.2018 14:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 01.06.2018 г.

И будет лето ярким

На уборку территории лагеря степнинские школьники откликнулись дважды, заверив что и отдыхать в него приедут обязательно.

Традиционно примет на отдых юных жителей района детский оздоровительный лагерь имени Героя Советского Союза И. С. Пономаренко, значительно увеличив их количество в нынешний летний сезон. Для этого в нем будет организовано четыре смены по 120 ребят в каждой.

Руководитель региона Александр Бурков поставил задачу не только сохранить объемы детского оздоровления, но и сделать количественный прирост. По решению врио Губернатора Омской области на проведение летней кампании в 2018 году предусмот­рено почти на треть больше средств – 490 млн. рублей. Это выше уровня прошлого года более чем на 137 млн. рублей. Непосредственно на подготовку лагерей к сезону направлено 66,8 млн. рублей, что позволило сохранить 32 загородных детских оздоровительных лагеря. В их числе и Марьяновский, получивший на эти цели 1 млн. 200 тыс. рублей. Эти средства, как отметила председатель комитета по образованию Ольга Ходюк, позволили провести в лагере значительное обновление.

Во-первых, в целях безопасности произведен монтаж новой пожарной сигнализации и установлено видеонаблюдение. В разделе крупных ремонтных работ – пищеблок и душевые, приобретшие красивый, современный вид, крыша культурно-досугового центра, в приобретениях — промышленный холодильник, кровати, матрасы, тумбочки, постельные принадлежности, в благоустройстве – частичная замена изгороди. И как поделилась руководитель районной сферы образования, специалистом Роспотребнадзора уже в ходе предварительной приемки лагеря, состоявшейся 23 мая, была дана хорошая оценка качеству его подготовки.

А непосредственно отвечающий за организацию всей деятельнос­ти ДОЛ имени Пономаренко Олег Варшко отметил, что принимать сюда детей на отдых намеревались прямо с 1 июня. Но коррективы внесла холодная майская погода, несколько сдвинувшая его открытие. Однако, недельная передвижка, по утверждению директора, не повлияет на запланированный оздоровительный объем – три смены по 21 дню и одна семидневная профильная для одаренных и талантливых детей.

- В завершающей стадии кад­ровая комплектация. Состав технических работников стопроцентный, воспитатели и вожатые на первом сезоне из местных педагогов, в последующих приедут и студенты педагогических заведений. Без внимания не оставлено медицинское обслуживание и вопрос правопорядка и охраны. Проведена и обработка территории от клещей, — рассказал директор и о других важных моментах предстоя­щего оздоровительного процесса. Прозвучали и слова благодарности в адрес тех, кто оказывал большую помощь в благоустройстве территории – администрациям Марьяновского городского поселения и Марьяновского психоневрологического интерната, всех школьных учреждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14