Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

08.05.2018 14:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Подвиг великий и вечный»

Так называется выставка работ мастера диорамы Андрея Бражникова, открывшаяся в Конезаводском музее.

Андрей Владимирович Бражников более 25-ти лет увлекается стендовым моделированием. А второго мая он передал часть своих работ в дар музею. На церемонии присутствовал руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимир Витрук. По словам А. В. Бражникова, именно Владимир Александрович и стал его вдохновителем на воссоздание исторических эпизодов Великой Отечественной войны.

Для Андрея Бражникова, как для человека с богатым армейским прошлым, на протяжении десяти лет достойно несущего службу в УФССП России по Омской области, работать на благо Отечества и охранять законность всегда было одним из главных жизненных приоритетов. Однако другим и не менее любимым делом всей его жизни являлось и до сих пор остается моделирование военной техники, которому он посвящает большую часть свободного времени. С годами, казалось бы, незамысловатое увлечение переросло в увлекательное творчество. Идеи для создания очередного шедевра Бражников нередко черпает в изобразительном искусстве. Но его макеты вовсе не репродукция полотна художника. Это полноценные трехмерные картины того или иного события в масштабе 1:35.

Андрей Бражников своими руками собрал сотни миниатюрных копий советских и немецких танков, штурмовых орудий, бронетранспортеров, артиллерийских расчетов и самолетов. Конезаводскому музею автор передал в дар девять работ в надежде, что они станут наглядным пособием к музейным урокам патриотического направления.

Посетители выставки смогут услышать рассказ о событиях Великой Отечественной войны и узнать о секретах процесса создания диорам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7