Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

18.05.2018 14:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 18.05.2018 г.

Традиция бороться и побеждать

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Более сотни спортсменов из шести районов области и города Омска приняли участие в VI открытом первенстве Марьяновского района по греко-римской борьбе, посвященном памяти ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

- Этот турнир особенный, — отметил заместитель главы района Андрей Дронов, обратившись с приветствием к участникам соревнований, — ведь посвящен он тем, кто пал смертью храбрых на полях сражений и кто доблестно трудился в тылу.

В числе почетных гостей открытого первенства были глава городского поселения Владимир Шухарт, прокурор района Александр Грициков, начальник ОМВД России по Марьяновскому району Артем Порвин. Прибыл и президент Федерации спортивной борьбы Омской области мастер спорта международного класса Юрий Крикуха. Он пожелал борцам выходить на свои поединки с тем же мужеством, которое проявили солдаты на полях сражений Великой Отечественной войны. А сильнейшим марьяновским борцам Виктору Филиппову и Виктору Киселю Юрий Юрьевич торжественно вручил свидетельства о присвоении звания кандидатов в мастера спорта.

Благодарственные письма за финансовую и техническую поддержку турнира от руководства региональной Федерации спортивной борьбы и Марьяновской детско-юношеской спортивной школы были вручены председателю правления Марьяновского райпо Вячеславу Яковлеву, индивидуальным предпринимателям Анатолию Баалю и Марине Шестаковой, директору ООО «Сибирский комбинат хлебопродуктов» Виталию Колмакову, председателю районного Совета ветеранов Антонине Котовой, главе городского поселения Владимиру Шухарту и председателю Марьяновского отделения Всероссийского общества инвалидов Дмитрию Киселю.

Именно память о подвигах дедов и прадедов послужила стимулом для поднятия соревновательного духа ребят. Яркие и захватывающие схватки на борцовских коврах наблюдали в этот день гости и болельщики, среди которых были и родители многих юных спортсменов. Даже те, кто потерпел в этот день поражение, держались достойно и от души поздравляли своих соперников с победой.

Особенно «жарко» в зале было, конечно же, во время финальных поединков. Бурными овациями и радостными возгласами болельщиков сопровождались большие и малые победы марьяновцев. Чемпионские титулы в своих весовых категориях уже не впервые завоевали два Виктора — Филиппов и Кисель, Александр Маер и Данил Талипов, заслуживший и особую награду «За волю к победе». А первым триумфом победа в этом турнире стала для Максима Горбачева, который был также признан лучшим борцом Марьяновского района.

Серебряными медалями награждены Данияр Усин, Кирилл Сузенко и Данил Коротков. А бронзовыми призерами стали Кирилл Зайцев, Александр Королев, Артем и Николай Поплаухины, Данил Конаков, Родион Шарипов и Ярослав Микрюков.

Успеху марьяновских ребят горячо радовались в этот день и их тренеры Юрий Иванов, Каирбай Адырбаев и Артем Доминов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26