Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

18.05.2018 14:22 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 18.05.2018 г.

Их выбор непростой - охрана и конвой

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Начальник изолятора временного содержания лейтенант полиции Евгений Плаксин.

В этом году охранно-конвойная служба МВД России отметила 80-летие со дня своего образования. Деятельность сотрудников этого подразделения направлена на то, чтобы оградить общество от лиц, способных преступить закон, и одновременно соблюсти все права людей, взятых под стражу.

Рассказом о непростой работе конвоиров поделился начальник изолятора временного содержания ОМВД России по Марьяновскому району лейтенант полиции Евгений Плаксин.

- С подозреваемыми и обвиняемыми мы взаимодействуем в большей степени, чем полицейские других подразделений, — отметил Евгений Викторович. — Поэтому для нас особенно важно обладать быстрой реакцией, стрессоустойчивостью, умением молниеносно принимать решения. Но при этом не забывать о рамках закона, умело и грамотно применять спецсредства и физическую силу. Наши основные задачи — обеспечить полную безопасность гражданам, находящимся под стражей, и по максимуму предупредить возникновение нештатных ситуаций.

Служба Евгения Плаксина в полиции началась почти семь лет назад. По его признанию, перед поступлением на работу в органы внутренних дел, знал о ней только понаслышке. После окончания Омского аграрного университета Евгений отслужил в армии, где и пришло к нему новое понимание своего предназначения. Понравилось принимать участие в охране общественного порядка. А после демобилизации уже окончательно решил, что сельское хозяйство — не его поприще и поступил на службу в районный отдел полиции сразу в звании сержанта. Изолятор временного содержания стал первым и единственным местом его службы. Начинал водителем, затем перешел в кинологи. В прошлом году заочно окончил Омскую академию МВД России и вот уже третий год возглавляет подразделение.

Сегодня в охранно-конвойной службе районного отдела полиции работают 13 человек.

- Все сотрудники выполняют обязанности добросовестно, служат достойно, — говорит Е. В. Плаксин. — Самый опытный — старшина направления обеспечения и обслуживания ИВС прапорщик полиции Сергей Анатольевич Субботин, он более десяти лет уже здесь служит. А основной состав молодой, ребята всего два-три года в полиции.

Нельзя представить службу конвоира без участия служебных собак. В составе изолятора временного содержания служат полицейские-кинологи, сержанты полиции, прошедшие вместе с собаками обучение на базе центральной кинологической службы Управления МВД России по Омской области. За каждым кинологом закреп­лена собака. Напарницей по службе кинолога Никиты Степура является немецкая овчарка по кличке Шельма, а Ильяс Кишкентаев работает с собакой той же породы Валькирия фом Катерина Стольц. Собаки сопровождают заключенных и находящихся под арестом на судебные заседания, в следственные изоляторы Омска, выезжают на следственные действия. Расслабляться специалистам-кинологам и их животным не приходится: еженедельные тренировки совершенствуют профессиональные навыки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67