Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

26.04.2018 15:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 27.04.2018 г.

На старте посевного штурма

Автор: Галина ТАРАСОВА. Фото автора.

Допуск к работе получает механизатор Николай Царегородцев (слева).

Практически вся техническая мощь, которая будет задействована в весенне-полевых работах в АО «Знамя», пребывает в полной готовности, ожидая начала посевной кампании.

- Как только позволит погода, так сразу и приступим, — демонстрируя подготовленные агрегаты, сказал главный инженер хозяйства В. Б. Щавинский. В ремонтной мастерской на ту пору, а я побывала в ней 18 апреля, было уже пусто.

- Так, по мелочи двум Кировцам технический уход осуществляем, — пояснил суть нахождения в ней этих агрегатов Валерий Брониславович. Основной объем работ, как заметили и присутствовавшие при разговоре главный механик А. Н. Шевченко с бригадиром тракторной бригады Н. А. Штумфом, придется на посевные комплексы, которые будут производить сев в две смены. А это четыре агрегата Бюллер, Агротрон, Нью-Холланд, Кейс и два К-744. Определен и механизаторский состав на них.

- Люди в основном опытные, высококлассные профессионалы, на счету которых уже не одна посевная, — охарактеризовал тех, кто будет штурмовать полевые плантации в «Знамени», бригадир Штумф. Подчеркнул Николай Александрович, что среди них есть и механизаторские династии. В их числе отец и сын Кузьмины – Владимир Васильевич и Евгений Владимирович, Кравченко – Виктор Николаевич и Виталий Викторович. А Петр Карлович Риттер, Борис Федорович Нуянзин, Денис Геннадьевич Новикевич являются передовиками сельскохозяйственного производства не только в своем районе, но и в области. Также управлять посевными комплексами будут Николай Викторович Котков, его механизаторский стаж исчисляется с 1995-го, Виктор Алексеевич Тимошенко, за плечами которого уже тридцать таких лет, Александр Иванович Пархоменко, Максим Сергеевич Барто, Юрий Викторович Матвейчук. Задействованы в полеводческий сезон будут и многие другие знаменцы. Ведь засеять им предстоит 7962 гектара. И ожидает их, как сообщил главный агроном хозяйства В. Б. Щавинский, большое разнообразие культур – пшеница, ячмень, овес, горох, рапс, лен, подсолнечник, кукуруза и кое-что другое. К примеру, новая кормовая культура — Сорго-суданковый гибрид.

- Этот сорт завезли в Омскую область с Краснодарского края впервые. Обладает высоким содержанием сахара, дает хорошую урожайность. Надеемся, что и в нашем климате пойдет, засевать будем порядка трехсот гектаров, — поделился новинками предстоящего сева Виталий Брониславович. К ним можно отнести и сокращение площади под пшеницу, и значительное увеличение под масличными культурами – с 628 гектаров в прошлом году до 2954-х в нынешнем. Большое внимание уделили в хозяйстве и обновлению семенного материала. Этому способствует активное сотрудничество с СибНИИСХозом. Стопроцентно проверили семена и на качество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19