Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

19.04.2018 10:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 20.04.2018 г.

Особый спортсмен - обычный спорт

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

В третьей межрайонной спартакиаде среди лиц с ограниченными возможностями приняли участие 74 жителя нашего и соседних районов — Исилькульского, Тюкалинского и Омского — в составе семи команд.

В зачет спартакиады вошли соревнования по пулевой стрельбе, дартсу, армрестлингу, боче (игра на точность, близкая боулингу) и корнхолу (популярная спортивная игра на попадание в цель мешочков с песком). Подсчет результатов проводился отдельно среди мужчин и женщин, и только в игре боча состав команды был смешанный.

Команда общества инвалидов нашего района завоевала серебряный кубок соревнований. Марьяновцы оказались в числе призеров и победителей и в личном первенстве. Сергей Бойко обыграл всех соперников в дартсе. В этом же виде спорта среди женщин победительницей стала Наталья Бухтиярова. Первенство по пулевой стрельбе по праву досталось Ольге Коляда, которая также завоевала «серебро» в дартсе. Лучшим стрелком среди мужчин стал Сергей Комаров, а в игре корнхол победила Наталья Король. Серебряным призером по пулевой стрельбе среди мужчин стал Сергей Юрасов, а второй среди женщин в этом виде спорта была Ольга Юрасова. Василий Приходько взял «серебро» в состязании по корнхолу, а среди стрелков занял третье место. «Бронза» же в пулевой стрельбе среди женщин досталась Татьяне Приходько, которая также была третьей в дартсе. В соревнованиях по армрестлингу вторые места в своих весовых категориях заняли Иван Самлюков и Евгений Кашкиров. А «бронзу» по корнхолу завоевал Анатолий Филимонов. Отличилась на спартакиаде и команда Марьяновского интерната, заняв третье место по игре боча.

Поддержку в организации спартакиады оказало министерство труда и социального развития Омской области, выделив субсидию на проведение этого мероприятия. На эти средства был приобретен стол для армрестлинга, мишени и дротики для дартса, мячи, наградной инвентарь. Посодействовали также Администрация района, коллективы Марьяновского интерната и Комплексного центра социального обслуживания населения. А судейство соревнований по дартсу в этот раз осуществляла судейская бригада областной Федерации дартса во главе с председателем Евгением Есиповым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5