Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

07.03.2018 10:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 09.03.2018 г.

Новая жизнь Усовки

Автор: Антонина КОТОВА. Фото Елены ДРАЙЗЕР.

Александр Бурков вручил Благодарственное письмо Людмиле Мартынюк, поздравив с предстоящим 8 Марта.

Для жителей любого села нашего района строительство газопровода по сути означает начало новой жизни, ведь газ не только стирает грань между селом и городом в плане коммунального комфорта, но и дает новую возможность производству.

Вот и минувший понедельник, 5 марта, навсегда войдет в историю деревни Усовка: в этот день здесь состоялась торжественная церемония по случаю пуска природного газа в газовые распределительные сети. А в гости к селянам приехал глава региона А. Л. Бурков.

В конце прошлого года житель деревни Мухамед Исебеков обратился по скайпу в телепрограмму «Диалог с Губернатором» и пожаловался, что газопровод построен, а в дома сельчан газ не дошел. Прямо во время телеэфира глава региона дал поручение и местной власти, и министру строительства ускорить работу по оформлению документов на ввод газопровода.

- Я уже тогда для себя решил: вначале — газ, потом встреча с людьми, — обратился врио Губернатора к собравшимся на площади перед клубом жителям деревни. – А сегодня я хочу выразить слова признательности и благодарности усовцам: если бы не ваша активность, если бы не ваша общность, газа в деревне не было бы, ведь даже межпоселковый газопровод вы построили сами. Активным людям приятно помогать. Искренне желаю, чтобы уют и тепло пришли во все дома сельских жителей. А если здесь живут такие люди, значит и будущее у этого села есть!

Александр Бурков вручил Благодарственные письма инициативным усовцам – Анатолию Яковлевичу Зайченко, Людмиле Николаевне Мартынюк и Антону Юрьевичу Перепелкину. Отмечены были руководителем региона и первый заместитель главы района Александр Викторович Рыскалкин, и глава Грибановского сельского поселения Сергей Владимирович Литвиненко.

Глава района Анатолий Солодовниченко подчеркнул, что приход в деревню голубого топлива, это не чудо, а результат большой совместной работы власти с населением. «Только благодаря вашей целеустремленности вы оказались на высоте», — обратился он к землякам.

Глава поселения Сергей Литвиненко сообщил, что четырнадцать домов в Усовке уже подключены к газу, а всего 185 домовладений будут обеспечены голубым топливом.

Депутат Грибановского поселения Антон Перепелкин заметил, что с приходом в село газа, становится стабильней и надежней жизнь.

После торжественной церемонии Александр Бурков выслушал ряд просьб селян и выразил желание побывать лично в доме Мухамеда Исебекова. А еще посетил местную конеферму, где разводят русских тяжеловозов, побывал на кошаре. Состоялась и встреча главы региона с женщинами, работающими в животноводстве – сакманщицами Светланой Николаевной Куксовой и Валентиной Анатольевной Осиповой, дояркой Юлией Николаевной Москаленко и животноводом-универсалом Галиной Валерьевной Караськовой. В их лице Александр Бурков поздравил селянок с предстоящим 8 Марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61