Меню
12+

Сетевое издание "gazeta-avangard.ru"

28.03.2018 11:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 30.03.2018 г.

Крепнет память в спортивной битве

Автор: Елена ДРАЙЗЕР. Фото автора.

Т. Р. Хрусталева и Юрий Буяков.

Вот уже восьмой раз в Марьяновской детско-юношеской спортивной школе состоялся региональный турнир по дзюдо, посвященный памяти нашего земляка, воина-интернационалиста Сергея Кононцева.

Турнир был организован при поддержке Администрации района и Центра по работе с молодежью. А церемонию открытия подготовили педагоги Центра детского творчества.

- Каждый раз, когда прихожу на турнир, мне радостно, что земляки помнят нашего братишку Сережу Кононцева, — отметил ветеран Афганистана Юрий Буяков. — И пока будет жить эта добрая традиция, будет жива в наших сердцах и память о Сергее.

Почетными гостями соревнований стали мама С. Кононцева-Тамара Романовна, а также его сноха Анас­тасия и племянники Арина и Егор Хрусталевы.

На татами вышли 99 участников из 11 команд, в их числе 11 марьяновцев. Соревнования проходили в 12-ти весовых категориях. Возраст спортсменов составил от 12-ти до 15-ти лет. Лучшими среди наших спортсменов стали Олег Тарасов, ставший победителем в своей весовой категории, а также Владимир Стрюков и Игорь Шнайдер, которым присудили третьи места. Тренирует юных дзюдоистов Андрей Курсевич, он же приглашает к участию в турнире спортивные школы и клубы города и области.

Всем призерам были вручены грамоты и кубки, а победителям — ценные подарки. Спонсорскую поддержку соревнованиям оказали директор комбината хлебопродуктов Виталий Колмаков и акционерное общество «Знамя» в лице директора Павла Василика. Горячее питание для спортсменов в этот день было организовано индивидуальным предпринимателем Оксаной Кузнецовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9