Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

28.03.2018 11:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 30.03.2018 г.

Быть успешным в делах...

Автор: Светлана Мелентьева и Ангелина Бойко,
ученицы 11 класса Пикетинской СОШ.

Активисты и жители дома №14 Светлана Ивановна Матуся и Валентина Дмитриевна Мир-Али.

В первые весенние дни марта активисты МБОУ «Пикетинская СОШ» (Светлана Мелентьева, Ангелина Бойко, Лев Шпак, Арсений Ходюк) приняли участие в социально значимой акции «Читаем районку вместе».

Прежде всего мы обратились к главе Пикетинского сельского поселения и выяснили, что не все пенсионеры выписывают газету. А значит не все имеют представление, чем живет наш район, какие происходят события, какие люди вершат историю района, в том числе и родного села. И вот вооружившись адресами, мы отправились путешествовать по селу. Не все хозяева, к кому мы заходили, понимали, что происходит: кто-то не желал фотографироваться, кто-то увидев улыбчивых ребят, сразу закрывал дверь. А вот жители дома № 14 по улице Восточный поселок оказались очень доброжелательными, как-то разом открыли двери и одновременно оказались на площадке. Вот тут-то мы и устроили громкие чтения. Прошлись по всему номеру, особенно уделили внимание статьям об односельчанах.

Надолго запомнится встреча с Валентиной Ивановной Мальцевой. Открыв дверь, она удивилась, улыбнулась и громко сказала: «Ой, заходите! Я пирогов напекла». От такого внезапного счастья мы аж подпрыгнули. Не успев раздеться, все как по волшебной палочке оказались за столом, а там… и ароматный чай, и сладкий вишневый компот, и с пылу, с жару пироги с картошкой и капустой. Угощаясь пирогами, мы рассказали о событиях, отмеченных в номере. Валентина Ивановна, улыбаясь, приняла два номера районки.

Выйдя от гостеприимной хозяйки, мы решили: «Кто читает «Авангард», тот успешен и богат!» Успешен в делах и богат душой. Так что читайте «Авангард»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6