Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

16.03.2018 14:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Положение о конкурсе «Голосуем всей роднёй!»

1. Общие положения

1.1. Конкурс «Голосуем всей роднёй!» (далее – конкурс) проводится на территории Российской Федерации в пределах Марьяновского района Омской области.

1.2. Конкурс проводится в соответствии с требованиями законодательства РФ и настоящим Положением о конкурсе «Голосуем всей роднёй!» (далее – Положение).

1.3. Настоящее Положение определяет цели, задачи, порядок проведения, категории участников, систему отбора и награждения победителей конкурса.

1.4. В Положении используются следующие термины и определения:

1.4.1. Одноклассники (odnoklassniki.ru) ­– развлекательная социальная сеть для общения с друзьями, просмотра фильмов и сериалов, прослушивания музыки и многого другого.

1.4.2. Мобильное устройство – электронное устройство (смартфон, телефон, планшет), которое позволяет сделать фотографию (снимок) для публикации в социальной сети.

1.4.3. Лайк (от англ. Like – нравится, одобряю) – это условное выражение одобрения материалу, пользователю, фотографии, выражающиеся нажатием одной специальной кнопки под материалом, размещенным участником конкурса в социальной сети.

1.4.4. Селфи (от англ. selfie) – способ создания фотографии (фотоснимок, разновидность автопортрета), заключающийся в запечатлении самого себя и иных лиц на фотокамеру, а также композиционная характеристика, при которой фотографирование осуществляется на фронтальную камеру мобильного устройства.

1.4.5. Семейное селфи – фотографическое произведение, с обязательным изображением двух и более лиц, являющихся ближайшими родственниками участника (автора, правообладателя фотографии).

1.4.6. Участник конкурса – физическое лицо от 18 лет и старше, гражданин Российской Федерации, проживающий на территории Российской Федерации.

1.4.7. День голосования – день, в который избиратель осуществляет голосование на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

1.5. Организатором конкурса является Омский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития при участии третьих лиц.

1.6. Срок проведения конкурса с 08 часов 00 минут 18 марта 2018 года по 23 часа 59 минут 22 марта 2018 года (здесь и далее – время омское).

1.7. Цель и задача проведения конкурса. Конкурс проводится не в целях рекламы, а в рамках мероприятий, направленных на повышение уровня правовой и политической культуры граждан. Конкурс направлен на формирование у омичей современных жизненных ценностей, активной гражданской позиции, повышения социальной ответственности и воспитания чувства гражданского долга.

1.8. Конкурс не является стимулирующим мероприятием, лотереей или игрой, основанной на риске, плата за участие в нем не взимается.

1.9. В конкурсе запрещается участвовать работникам и представителям организатора (том числе лицам в какое-либо время проходившим практику на базе организатора), аффилированным лицам организатора, членам семей таких работников и представителей, а также работникам и представителям любых других лиц, имеющих непосредственное отношение к организатору, либо к проведению настоящего конкурса, равно как и членам их семей.

1.10. Настоящее Положение опубликовано в районной газете «Авангард».

2. Условия участия в конкурсе

2.1. Для участия в конкурсе избиратель должен сделать семейное или индивидуальное фото на мобильное устройство с избирательного участка в день голосования и разместить сделанное селфи на своей странице в социальной сети «Одноклассники» с 08:00 до 20:00 часов 18 марта 2018 года.

2.2. На момент проведения конкурса участник должен быть зарегистрирован в социальной сети «Одноклассники» и использовать профиль исключительно в личных (некоммерческих) целях.

2.3. С 18 марта 2018 года по 22 марта 2018 года включительно, профиль участника в социальной сети должен иметь статус «Открыт» в настройках приватности.

2.4. В снимках и видео, представляемых на конкурс, не должно быть заполненного бюллетеня, агитационных материалов политических партий, указания чьих-либо адресов и телефонных номеров; высказываний, несущих антигосударственный и антиконституционный смысл; названий и упоминаний (логотипов, брендов) товарной рекламы; информации, в любой форме унижающей достоинство человека или отдельной группы людей, изображений всех видов свастики, дискриминации, насилия (в том числе по отношению к животным), вандализма, текстов или сцен, указывающих на ощущения и переживания агонии, интимных сцен.

2.5. Участие в конкурсе подразумевает ознакомление и полное согласие участников конкурса с настоящим Положением.

3. Определение победителей конкурса

3.1. Организацию и проведение Конкурса на территории Марьяновского муниципального района Омской области осуществляет редакция районной газеты «Авангард».

3.2. Победитель конкурса определяется редакцией районной газеты «Авангард» в соответствии с условиями настоящего Положения и дополнительными условиями, опубликованными в соответствии с пунктом 3.1. настоящего Положения.

3.3. Оглашение победителей конкурса будет происходить с учетом п. 3.2 настоящего Положения с 18 по 22 марта 2018 года на официальных ресурсах редакции.

3.4. Награждение победителей конкурса пройдет 22 марта 2018 года в редакции районной газеты.

3.5. Организатор с момента определения победителей конкурса направляет личные сообщения победителям.

3.6. Победители конкурса в течение одних суток с момента получения личного сообщения должны ответить организатору, указав свой контактный номер телефона.

3.7. Победители конкурса обязаны предоставить организатору копию паспорта гражданина РФ и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (ИНН) для заключения договора дарения.

3.8. Организатор конкурса самостоятельно осуществляет уплату всех налогов и иных существующих обязательных платежей, связанных с получением приза в соответствии с действующим законодательством.

4. Конкурсная комиссия

4.1. В состав конкурсной комиссии входят: А. Г. Котова, главный редактор газеты «Авангард» и сотрудники редакции — А. Э. Драйзер, Г. И. Тарасова, А. И. Попова, Е. В. Драйзер.

4.2. Конкурсная комиссия определяет победителей в соответствии с условиями, определяемыми в порядке, предусмотренными в п. 3.1. настоящего Положения.

4.3. В целях исключения предвзятости и фальсификации результатов конкурса при определении победителей конкурсная комиссия учитывает результаты голосования путем подсчета лайков.

5. Призы

5.1. В конкурсе разыгрывается приз ­– телевизор LG диагональю 108 см.

5.2. Организатор конкурса вправе наградить специальными призами участников конкурса, заслуживающих, по мнению конкурсной комиссии, поощрительного приза. Организатор вправе не разглашать информацию о призах и критериях отбора участников конкурса, указанных в настоящем пункте.

5.3. Призы победителям конкурса выдаются при предъявлении паспорта гражданина РФ, а также ксерокопий паспорта гражданина РФ и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (ИНН) после заключения договора дарения.

5.4. Призы не подлежат обмену на денежный эквивалент.

5.5. Каждый победитель конкурса может получить не более одного приза в рамках проводимого конкурса.

6. Права, обязанности и ответственность Организатора

6.1. Организатор вправе:

- в любое время отменить проведение конкурса, либо изменить условия проведения конкурса путем внесения изменений в настоящее Положение, опубликовав соответствующую информацию в районной газете «Авангард» за 3 (три) дня до вступления в силу соответствующих изменений или отмены;

- отказать участнику в участии в конкурсе в случае несоответствия участника предъявляемым настоящим Положением требованиям;

- дисквалифицировать участника, т. е. отказать участнику в продолжении участия в конкурсе, в случае если организатору станет известно о нарушении участником требований настоящего Положения;

- аннулировать либо пересмотреть результаты конкурса в случае обнаружения организатором нарушений в процессе их определения;

- отказать участнику конкурса в выдаче приза, в случае не предоставления участником информации и документов, указанных в настоящем Положении.

6.2. Организатор обязан:

соблюдать правила и процедуры, установленные настоящим Положением;

- уведомлять участника об отказе в участии в конкурсе, дисквалификации путем личных сообщений в социальной сети;

- уведомлять участников об изменении условий конкурса или любых иных событий, связанных с проведением конкурса, путем размещения соответствующей информации на сайте.

6.3. Организатор не несет ответственность за:

- недостоверные сведения, указанные участником конкурса;

- нарушение своих обязательств в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы, включая, но, не ограничиваясь: наводнение, пожар, землетрясение, военные действия, запреты, ограничения уполномоченных государственных органов и другие подобные обстоятельства, предвидеть и устранить действие которых организатор не в силах.

7. Дополнительные условия

7.1. Организатор осуществляет контроль за проведением конкурса и соблюдением правил и условий, предусмотренных настоящим Положением.

7.2. Организатор оставляет за собой право не вступать в письменные переговоры, либо иные контакты с участниками конкурса, за исключением случаев, указанных в настоящем Положении.

7.3. Участник конкурса несет полную ответственность за использование любых форм интеллектуальной собственности, включая, но не ограничиваясь: авторскими, смежными и иными исключительными правами перед владельцами этих прав и перед лицами их представляющих.

7.4. В случае появления претензий третьих лиц, касающихся указанных прав, организатор конкурса вправе предоставить им информацию об участнике конкурса, а участник конкурса принимает на себя обязательства самостоятельно и за свой счет урегулировать все спорные вопросы с лицами, предъявившими указанные претензии.

7.5. В случае предъявления правообладателями исков непосредственно к организатору, участник обязуется возместить организатору любые связанные с этим убытки и судебные расходы.

7.6. Победитель конкурса выражает свое согласие на использование фотографического произведения (публичный показ, воспроизведение, доведение до всеобщего сведения) на безвозмездной основе, т. е. без выплаты автору, участнику какого-либо вознаграждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11