Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

06.12.2018 09:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 07.12.2018 г.

Помочь с лечением и найти приют

Автор: Елена ВЛАДИМИРОВА.

всем, кто по воле судьбы оказался на улице, призвана ежегодная региональная профилактическая акция «Милосердие», в рамках которой проводится комплекс мероприятий, направленных на предупреждение преступлений и правонарушений со стороны лиц без определенного места жительства, а также в отношении их.

Участие в акции приняли и марьяновские полицейские совместно с сотрудниками Комплексного центра социального обслуживания населения, а также сотрудники районной больницы. Первые сообщения о гражданах, нуждающихся в помощи, поступили к специалистам Цент­ра на прошлой неделе. Одного из них сотрудники полиции обнаружили замерзающим на одной из улиц райцентра. Мужчина был доставлен в больницу, где ему ампутировали обе отмороженные ступни. После операции и подготовки результатов общих анализов и флюорографии сотрудники полиции сопроводили этого гражданина в один из центров социальной адаптации Омска. Как сообщили специалисты отделения срочного социального обслуживания населения и организационного обеспечения БУ КЦСОН, у бездомного мужчины есть бывшая супруга, которая сама нуждается в лечении и не сможет за ним ухаживать. Есть и сын, но он также не готов взять на себя заботу о родителе, который много лет причинял вред собственной семье пьянством и дебошами. В настоящее время решается вопрос о присвоении ему группы инвалиднос­ти, а затем гражданина определят в стационарное учреждение для дальнейшего проживания.

Еще один бездомный был обнаружен сотрудниками полиции в деревне Усовка. А проживал он в коллекторе рядом с теплотрассой, прямо в колодце. Когда мужчину привезли в Комплексный центр, он начал возмущаться и отказываться от помощи, заявив, что имеет право самостоятельно решать свою судьбу. Специалисты выяснили, что в июле этого года гражданин был на приеме у нарколога и психиатра в одной из омских платных клиник, но дальнейшее обследование и лечение нигде не проходил. Мужчина уверенно заявил, что ему есть куда пойти. Но полицейские предупредили его, что в случае повторного обнаружения в условиях, непригодных для жилья, он будет вновь доставлен в районный отдел внутренних дел.

В отношении обоих граждан была проведена проверка на причастность к ранее совершенным нераскрытым преступлениям. Работа всех ведомств, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений, в рамках акции «Милосердие» продолжается. А людям будет оказана необходимая медицинская, правовая помощь и социальная поддержка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6