Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

06.12.2018 09:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 07.12.2018 г.

Детские сады - территория безопасности

Автор: Галина Тарасова. Фото автора.

Степнинский детский сад обеспечил себя новым постельным бельем.

В подготовке дошкольных образовательных учреждений района к нынешнему учебному году одним из главных условий являлось соблюдение всех противопожарных требований, на исполнение которых привлекались средства и областного, и районного бюджетов.

Наибольший объем такой работы был выполнен в Марьяновском детском саду №3, который посещают более 190 детей, а в здании отсутствовал второй эвакуационный выход. Теперь, как поделилась его заведующая В. А. Андреева, оборудованы безопасные выходы со второго этажа на улицу прямо из групп, установлены и четыре огнеупорных противопожарных окна. Следует сказать, что внимание безопасным и комфортным условиям здесь уделяется и по многим другим позициям. С весны заменили на пластиковые все окна второго этажа, а на первом осталось произвести замену всего лишь нескольких.

- И тогда сразу начнем создавать привлекательность фасаду здания. А в группах она организовывается не без участия родителей, проявляющих свою активность по многим воп­росам. К примеру, в той же средней группе, где монтировался эвакуационный выход, родители помогли и с косметическим ремонтом, и с приобретением нового линолеума,- рассказала Валентина Александровна. Очень тепло она отозвалась и о руководстве соседствующего с детским садом комбината хлебопродуктов, постоянно оказывающим помощь этому дошкольному учреждению. В ремонте текущего года помогли с побелкой лестничных проемов, высота которых требовала специального оборудования. А красота летних разнообразных цветников на прилегающей территории создавалась не без участия администрации Марьяновского городского поселения, поспособствовавшей в завозе земли для разбивки клумб.

Не возникает в саду проблем и с питанием. Как отметила заведующая, меню разнообразное, в нем всегда присутствуют соки и фрукты. Организовывают этот процесс люди добросовестные, профессионалы с большим опытом. Ирина Николаевна Максимова работает поваром здесь порядка шестнадцати лет, с 2008 года в этой роли и Людмила Владимировна Петрова. Ну и, конечно, Виктория Михайловна Таран, ведущая хозяйственные дела этого детского сада уже на протяжении двадцати лет.

О детской безопасности прежде всего думали и в Степнинском дошкольном учреждении, по всей территории которого появился новый забор, а его яркий окрас прибавил еще и привлекательности. Внутри помещения стены разрисованы симпатичными персонажами, созданными руками помощника воспитателя Татьяны Александровны Кеммель. В детсаду трудится семь лет. В село Степное привело ее из Лузино замужество с местным парнем. А творческий талант, как выяснилось, и наследственный — мама отлично рисовала, и закрепленный полученным образованием в Омском художественном лицее.

- И детки, и родители в восторге от такой красоты,- отметила заведующая Лидия Андреевна Исаева. По душе всем пришелся и появившийся в саду кабинет релаксации, на занятия в который малыши приходят с большим желанием. Функционируют же в этом дошкольном учреждении три группы с охватом в шестьдесят ребятишек.

В комфортных условиях живется в своем детском саду и 65 маленьким орловцам, где светло и тепло в любое время года. И не без помощи, как подчеркнула его заведующая В. Н. Черных, местного акционерного общества «Знамя», постоянно помогающего дошкольному учреждению. И если, к примеру, в других детских садах окна пока только в стадии замены на пластиковые, то в Орловском их монтаж за счет хозяйства проведен уже несколько лет назад.

В текущем году здесь сделан акцент на замену мебели. И в группе, где не имеется для сна специальной спальни, появились трехъярусные кроватки — восемь новых блоков.

Заметно обновленным распахнул свои двери нынче и детский сад в поселке Марьяновский. Правда, функционирует он теперь в новом структурном качестве, являясь не самостоятельной единицей, а подразделением местной школы. На ее базе открылась новая групповая ячейка в соседстве с начальным звеном обучения. Согласно информации председателя комитета по образованию Ольги Валерьевны Ходюк, в здании, где они расположились, за счет выделенных из областного бюджета шести миллионов рублей был проведен ремонт кровли и помещения под групповую ячейку с современным оборудованием, санузлом, с пластиковыми окнами. Иными словами, и в этом населенном пункте дети дошкольного возраста не остались без внимания, для их пребывания вне дома созданы комфортные, безопасные условия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1