Меню
12+

Газета Марьяновского района Омской области «Авангард»

05.12.2018 14:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 07.12.2018 г.

Компенсации станут адресными

Депутаты Законодательного Собрания приняли решение выделять компенсации за семейное образование только тем, кто в ней действительно нуждается.

На прошедшем заседании депутаты рассмотрели вопрос «О регулировании отношений в сфере образования». В частности, шла речь о компенсациях родителям детей, получающих образование в семейной форме.

– Сейчас средства предоставляются в виде субвенции муниципалитетам. Это неправильно, и Конт­рольно-счетная палата сделала нам замечание. Но мы понимаем, что семейное образование получают дети из разных семей, имеющих различный социальный статус. Поэтому изменится методика предоставления этих выплат. Будут разработаны меры социальной поддержки с учетом принципа адресности, – отметила Татьяна Дернова.

Получать компенсацию будут семьи, которые в ней нуждаются. Поэтому, по словам министра, в начале года специалисты министерства совместно с общественностью и педагогическими коллективами будут определять категории нуждающихся в поддержке и ее объемы. По новой методике компенсация будет выплачиваться с нового учебного года — с сентября 2019 года. Отметим, что принятое законодателями решение вовсе не отменяет само право на семейное образование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3